Судебная практика

Постановление от 05 мая 2010 года . Постановление от 05 мая 2010 года № . Москва.

Судья Солнцевского районного суда г. Москвы Серов М.А., рассмотрев административный материал в отношении гражданина Кыргызстана Субанова Д., ДД.ММ.ГГГГ г.р. проживает по адресу: <адрес>

Ст.25.1 КоАП РФ мне разъяснена и понятна.

Русским языком владею, в переводчике не нуждаюсь_______________________

Установил:

Гражданин Субанов Д. был задержан в г.Москве 05.05.2010 года. Прибыл в Российскую Федерацию из <адрес> 06.12.2009 года в безвизовом порядке. По прибытии на миграционный учёт не встал, соответственно он нарушил требования статьи 20 Федерального Закона №109 от 18.06.2006 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации » о том, что иностранные граждане по прибытии обязаны встать на миграционный учёт по месту пребывания.

Приведенные обстоятельства подтверждаются протоколом сотрудников отделения по району <адрес> отдела УФМС России по г. Москве в <адрес>, а также объяснениями гражданина <адрес> Субанова Д..

Оценивая приведенные факты, прихожу к выводу, что гражданин <адрес> Субанов Д., являясь иностранным гражданином, совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил миграционного учёта иностранных граждан на территории Российской Федерации, предусмотренного статьей 20 Федерального Закона №109 от 18.06.2006 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», что является административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст.18.8 КоАП Российской Федерации.

При назначении наказания учитываю, что Субанов Д. длительное время находится в Российской Федерации без правовых оснований, уклоняется от выезда.

На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.ст. 18.8; 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Гражданина <адрес> Субанова Д. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 18.8. КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 ( две тысячи) рублей и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Мосгорсуд в в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья

Постановление мне объявлено ”___”___________2010 года.

Копию постановления получил: _________________________