Судебная практика

Постановление от 16 марта 2011 года . Постановление от 16 марта 2011 года № . Московская область.

Судья Ногинского городского суда Московской области Голубева Е.Г.,

при секретаре Валышкиной Д.Ю.,

а также переводчика Абдугаффарова Б.Х.

рассмотрев в соответствии с требованиями ст. ст. 25.1, 25.2 – 25.5 Кодекса об административном правонарушении РФ и ст. 51 Конституции РФ административное дело в отношении лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении –

Абдугаффарова Б.Х., <данные изъяты>

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 Кодекса об административном правонарушении РФ,

Установил:

Абдугаффаров Б.Х. совершил нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации выразившиеся в нарушении установленных правил миграционного учета, продвижении или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявлений об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных Федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

ДД.ММ.ГГГГ, в 10 час. 30 мин. сотрудниками 3-го отделения отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № УФМС России по <адрес> проводилась проверка режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, по адресу: <адрес>, территория производственно-складских помещений, в результате которой выявлено, что гражданин <адрес> Абдугаффаров Б.Х. срок пребывания на территории РФ которого окончен ДД.ММ.ГГГГ, пребывал с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с нарушением режима пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из российской федерации по истечении определенного срока пребывания, определенные ст. 5 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от ДД.ММ.ГГГГ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Абдугаффаров Б.Х. в судебном заседании вину в совершенном правонарушении полностью признал и пояснил суду о том, что согласен со всеми выявленными и включенными в протокол нарушениями.

Вина Абдугаффарова Б.Х. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ полностью подтверждается рапортом инспектора ОКПИГ № УФМС России по <адрес> ФИО1, выявившего данное правонарушение и протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ, составленного в отношении лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Абдугаффарова Б.Х., объяснением Абдугаффарова Б.Х., ксерокопией паспорта, справкой.

Таким образом, в ходе судебного заседания было объективно установлено, что Абдугаффаров Б.Х. нарушил законодательство в области защиты Государственной границы РФ и обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

При определении вида и размера наказания, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Полное признание вины и раскаяние в содеянном, судья в соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ признает обстоятельствами, смягчающими административную ответственность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Обстоятельств, отягчающих ответственность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ судья не Установил.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, суд приходит к выводу, о назначении лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Абдугаффарову Б.Х. наказания в виде штрафа с административном выдворением его за пределы Российской Федерации.



На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.7 - 29.10, 29.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд

Постановил:

Признать Абдугаффарова Б.Х. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на УВД по Ногинскому муниципальному району.

Штраф подлежит уплате в Управление Федерального казначейства по <адрес> (<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: Голубева Е.Г.