Судебная практика

Об обеспечении доступа для проведения работ по отключению от газоснабжения. Определение от 01 сентября 2010 года № . Саратовская область.

«01» сентября 2010 года. Калининский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Диановой С.В.

при секретаре Фоменко З.А.

рассмотрев в ходе предварительного судебного заседания в г. Калининске Саратовской области гражданское дело по иску ОАО «Саратовоблгаз» Ф.И.О. об обеспечении доступа для проведения работ по отключению от газоснабжения,

Установил:

ОАО «Саратовоблгаз» обратилось в Калининский районный суд, Саратовской области, с вышеназванным исковым заявлением, мотивируя свои требования тем, что ответчик является абонентом ООО «Саратовская газовая компания». В связи с тем, что ответчик отказался заключить договор на ТО ВДГО, истец просит обязать его обеспечить доступ для проведения работ по отключению от газоснабжения.

В ходе судебного заседания 01 сентября 2010 года представитель истца Манюшкина И.С. (действующая на основании доверенности № 01/13 от 31.12.2009 года) просила производство по делу прекратить, в связи с тем, что она отказывается от исковых требований полностью.

Заслушав представителя истца, исследовав материалы гражданского дела, суд находит заявленное ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

На основании ст.ст. 39, 173 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, а суд, при принятии отказа от иска, выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.

Поскольку данный отказ от иска не противоречит требованиям закона, не нарушает права и законные интересы других лиц, последствия данного процессуального действия истцу разъяснены, суд, руководствуясь ст.173 ГПК РФ,

Определил:

принять отказ от исковых требований ОАО «Саратовоблгаз» Ф.И.О. об обеспечении доступа для проведения работ по отключению от газоснабжения.

Производство по делу прекратить.

Возвратить госпошлину, оплаченную ОАО «Саратовоблгаз», при обращении в Калининский районный суд Саратовской области по платежному поручению № 696 от 22.07.2010 года.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Саратовский областной суд через Калининский районный суд.

Председательствующий:

Дата обезличена