Судебная практика

Решение от 22 апреля 2011 года № 2-907/2011. Решение от 22 апреля 2011 года № 2-907/2011. Астраханская область.

Советский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи: Иноземцевой Э.В.

при секретаре Кулбасовой Д.Х.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Областного государственного учреждения «...» к Колядову ... о взыскании субсидий,

Установил:

Областное государственное учреждение «Центр занятости населения ...» обратилось в суд с иском к Колядову ... о взыскании субсидий, указав, ответчик с ... года по ... года состоял на учете в качестве безработного в отделе содействия занятости по Советскому, Трусовскому и Кировскому районам. ... года в целях реализации мероприятий отраслевой целевой программы «реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на ... год» между областным государственным учреждением «...» и Колядовым ... был заключен договор ... о содействии в организации малого предпринимательства, самозанятости. На основании вышеуказанного договора и приказа ответчику была перечислена субсидия на мероприятие по содействию организации малого предпринимательства в самозанятости безработных граждан в размере ... рублей. Ответчику было отправлено уведомление о необходимости предоставления данных документов, до настоящего времени документы не предоставлены. На основании этого просит взыскать с ответчика сумму субсидий на мероприятие по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости в размере ... рублей.

Представитель истца ОГУ «...» в судебное заседание не явился, о дне слушания извещен надлежащим образом, в деле имеется расписка, причина неявка суду неизвестна.

Ответчик Колядов ... в судебном заседании исковые требования не признал в полном объеме.

Суд, с согласия ответчика Решил рассмотреть дело в отсутствии представителя истца.

Суд, выслушав ответчика, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Судом установлено, Колядов ... года по ... года состоял на учете в качестве безработного в отделе содействия занятости по Советскому, Трусовскому и Кировскому районам.

... года в целях реализации мероприятий отраслевой целевой программы «реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на ... год», утвержденный Постановлением Правительства Астраханской области от ... между областным государственным учреждением «...» и Колядовым ... был заключен договор № ... о содействии в организации малого предпринимательства, самозанятости.

В соответствии с порядком предоставления субсидий из бюджета Астраханской области на мероприятия по содействию развитию малого предпринимательства и самозяности безработных граждан, утвержденным Постановлением Правительства Астраханской области от ... на основании вышеназванного договора и приказа ...» от .... Ответчику была перечислена субсидия на мероприятие по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан в размере ... рублей.

Согласно п. ... вышеназванного Порядка предоставления субсидий, п. 2.1.5 договора от ..., Колядов ... должен был в течение трех месяцев со дня получения субсидий предоставить в Центр занятости документы, подтверждающие произведенные затраты в соответствии с безнес-планом.

... года ответчику было направлено уведомление о необходимости предоставления данных документов.

В силу ч. 1 ст. 401 ГК РФ лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.

Согласно свидетельству о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, ФИО2 зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Как видно из материалов дела, Калядов .... приобрел за ... рублей станок ... года, что подтверждается счетом № ... года.

Из пояснений ответчика Колядова ... видно, что никакой претензии направленной в его адрес по ул. ... квартира ... от ОГУ «...» он не получал.

При указанных обстоятельствах, суд считает, исковые требования Областного государственного учреждения «...» к Колядову ... о взыскании субсидий, не подлежат удовлетворению, поскольку как видно из счета ... года Калядов .... приобрел станок ... рублей, что подтверждает затраты в соответствии с бизнес планом, чек предоставлял в ОГУ «...».

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 98, 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск ... ...» к Колядову ... о взыскании субсидий, оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано суд в Астраханский областной суд через Советский районный суд в течение 10 дней.

Мотивированное Решение изготовлено 27 апреля 2011 года.

Судья Э.В. Иноземцева