Судебная практика

Приговор от 20 июня 2011 года . Приговор от 20 июня 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Советского районного суда г.Краснодара Лебедь В.Н., при секретаре Лахтиной С.А., с участием прокурора Шевцова А.Н., адвоката Михайленко А.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело Хуако Руслан Адамович, ДД.ММ.ГГГГ г.рождения, уроженец <данные изъяты>, гражданина РФ, образование среднее, холост, не судимого, не работает, зарегистрирован в <адрес> <адрес>

по ст.158 ч 3 п «а» УК РФ

Установил:

Подсудимый Хуако совершил кражу чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, с причинением значительного ущерба с незаконным проникновением в жилище при следующих обстоятельствах.

Хуако приехал в г.Краснодар. Не имея места жительства и средств к существованию, он с неустановленным следствием лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), договорился совершить кражу из дачного домика потерпевшего Зеленина, расположенного по <адрес> в садоводческом товариществе «Рассвет» в поселке Знаменском.

Хуако и другое лицо перелезли через забор, разбили стекло на первом этаже дома и проникнув, в доме тайно похитили домашний кинотеатр «Самсунг» стоимостью 00.руб., два вертикальных тепловых вентиляторов «Витек» по 00 тыс.рублей каждый, электрический чайник-00руб. ., электролобзик-00руб. ., дрель «Хитачи»- 00руб. ., шуруповерт- 00руб. ., семь комплектов постельного белья по 00руб. ., три шерстяных одеяла по 00руб. ., статуэтку слона из метала бронзового цвета - 00руб. ., шампунь-00руб. ., дезодорант- 00руб. ., а всего на общую сумму 00руб., причинив потерпевшему значительный ущерб.

Похищенные вещи Хуако с неустановленным лицом перенесли в лесополосу.

Хуако взял шампунь, дезодорант и статуэтку слона и вернулся в дом потерпевшего спать. Потерпевший вернулся домой обнаружил Хуако спящим, он вызвал сотрудников милиции, которые задержали Хуако, у которого были изъяты шампунь, дезодорант и статуэтка.

Подсудимый Хуако заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, полностью признав свою вину.

Действия подсудимого правильно квалифицированы по ст.158 ч 3 п «а» УК РФ как кража чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, с причинением значительного ущерба с незаконным проникновением в жилище.

При обсуждении вопроса о мере наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, что подсудимый совершил тяжкое преступление.

Суд учитывает личность подсудимого, который не судим, вину свою признал, на следствии дал явку с повинной.

Вместе с этим, суд учитывает то, что по характеристике из ИЗ 23/1 Хуако отрицательно характеризуется, что определенного места жительства в г.Краснодаре Хуако не имел, а по месту регистрации он длительное время не проживает (л.д.№), с учетом этого, а также с учетом совершения тяжкого преступления суд считает необходимым назначить Хуако наказание в виде лишения свободы, оснований для назначения иного наказания суд не усматривает.

Иск потерпевшего на 00 рублей удовлетворить.

Руководствуясь ст.303 УПК РФ, суд

Приговорил Ф.И.О. признать виновным и назначить наказание по ст.158 ч 3 п «а» УК РФ- 1 (один) год 6 (шесть) месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ

Меру пресечения Хуако оставить содержание под стражей.

Вз Ф.И.О. 00 рублей в пользу З..

Приговор может быть обжалован или опротестован в Краснодарский краевой суд через Советский районный суд г. Краснодара в течение 10 суток со дня его вынесения, подсудимым в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

Судья: подпись

КОПИЯ ВЕРНА

Судья: