Судебная практика

По жалобе представителя правонарушителя ОАО «Кубаньэнерго» на постановление мирового судьи судебного участка (№) Центрального района города Сочи. Решение от 02 февраля 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края Ефанов В. А.

при секретаре Кирьякове Я.А.

рассмотрев жалобу представителя правонарушителя ОАО «Кубаньэнерго» на Постановление мирового судьи судебного участка (№) Центрального района города Сочи ФИО1 от (ДД.ММ.ГГГГ),

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка (№) ФИО1 от (ДД.ММ.ГГГГ) ОАО «Кубаньэнерго» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ и было назначено наказание в виде штрафа в размере (<данные изъяты>) руб.

Представитель ОАО «Кубаньэнерго» подал жалобу на Постановление мирового судьи, в которой просит отменить Постановление и направить материалы дела на новое рассмотрение.

Свою жалобу представитель ОАО «Кубаньэнерго» обосновывает тем, что дело было рассмотрено в отсутствии представителя правонарушителя, судебная повестка была направлена после рассмотрения дела. Таким образом, мировой судья фактически нарушил права правонарушителя указанные в ст. 25.1 КоАП РФ.

В судебном заседании представитель ОАО «Кубаньэнерго» настаивал на удовлетворении жалобы, пояснил вышеизложенное.

Представитель органа, составившего протокол об административном правонарушении, в судебном заседании пояснил, что протокол был составлен в соответствии с действующим законодательством, факт нарушения ст. 19.7 КоАП РФ указан в протоколе об административном правонарушении.

Выслушав лиц участвующих в деле, изучив материалы дела, суд считает жалобу не подлежащей удовлетворению.

В соответствии с ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено Решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Согласно административного протокола (л.д. 16-18) от (ДД.ММ.ГГГГ) ОАО «Кубаньэнерго» в срок до (ДД.ММ.ГГГГ) не представило документы, предусмотренные ч. 5 ст. 52 ГрК РФ, ответственность за данное административное правонарушение предусмотрено ст. 19.7 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела при рассмотрении материалов дела представит ель ОАО «Кубаньэнерго» не присутствовал в судебном заседании, однако 5 настоящем судебном заседании представитель ОАО «Кубаньэнерго», имел возможность реализовать свои права, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ.

Суд считает, что мировой судья правильно и обосновано, принял Решение о виновности ОАО «Кубаньэнерго» в совершении правонарушения предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ наказание назначено в пределах санкции вышеуказанной статьи с учетом обстоятельств совершенного правонарушения.

В соответствии с ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено Решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также всвязи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененногоадминистративного наказания.

Суд полагает, что тот факт, что представитель правонарушителя не явился в судебное заседание, а, так же, что о времени и месте судебного заседании правонарушитель был извещен после судебного заседания, не можебыть безусловным основанием для отмены постановления, потому как нарушие процессуальных требований не сделало невозможным рассмотреть дело всесторонне, полно и объективно. ОАО «Кубаньэнерго», имел возможность реализовать свои права, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1 КоАРФ в настоящем судебном заседании.



Более того согласно ст. 30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

При рассмотрении жалобы суд не Установил иных обстоятельств, которые могли бы быть основанием для отмены постановления мирового суды.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», судья

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка (№) Центрального района города Сочи ФИО1 от (ДД.ММ.ГГГГ) оставить без изменения, а жалобу ОАО «Кубаньэнерго», без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после его вынесения.

Судья: