Судебная практика

Определение от 29 сентября 2010 года . Определение от 29 сентября 2010 года № . Челябинская область.

... суд ... в составе председательствующего Винниковой Н.В. при секретаре Чуркиной М.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании с участием представителя ответчика Расторгуевой М.В.

гражданское дело по иску Насртдиновой С.Г. к закрытому акционерному обществу «Банк Русский стандарт» о признании обязательств выполненными, взыскании неосновательного обогащения,

Установил:

Насртдинова С.Г. обратилась в суд с иском к ЗАО«Банк Русский Стандарт» о признании выполненными обязательств по договору о карте, взыскании неосновательного обогащения в размере 88249, 73 руб.

В судебное заседание истец не явилась, представила ходатайство о принятии отказа от иска и прекращении производства по делу, указывая, что ей известны последствия прекращения производства по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае отказ истца от иска подлежит принятию судом, так как он не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц. Истец вправе самостоятельно выбирать способы защиты права.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 220,224 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Насртдиновой С.Г. от иска к закрытому акционерному обществу «Банк Русский стандарт» о признании обязательств выполненными, взыскании неосновательного обогащения.

Производство по делу прекратить.

Разъяснить истцу последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно: недопустимость повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Определение может быть обжаловано в ... облсуд в течение 10 дней.

Отпечатано в совещательной комнате.

Председательствующий: п/п Н.В.Винникова



Копия верна. Определение не вступило в законную силу.

Судья: Н.В.Винникова

Секретарь: М.Ф.Чуркина