Судебная практика

По иску Башкатовой А.Д. к Ковырзину С.В., третьи лица- Бельцева Г.М., Щербак А.А. об установлении межевых границ.. Решение от 15 июля 2011 года № . Краснодарский край.

« 27» июня 2011 г. Ейский городской суд Краснодарского края в составе:

председательствующего Отрошко В.Н.

при секретаре Савенковой Н.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску Башкатовой А.Д. к Ковырзину С.В., третьи лица- Бельцева Г.М., Щербак А.А. об установлении межевых границ,-

Установил:

Истица обратилась в суд и просит установить межевую границу между земельными участками № и № по <адрес>.

Истица и ее представитель по ордеру настаивала на удовлетворении иска, просит установить границу между земельными участками от точки Н-1 до Н-10 до Н-13 до Н-9 согласно межевого дела земельного участка № по <адрес>.

Ответчик в судебном заседании признал исковые требования.

Третьи лица согласны с исковыми требованиями.

Изучив материалы дела, выслушав сторон, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

Из материалов дела видно, совладельцами жилого дома по <адрес> являются Башкатова А.Д., Бельцева Г.М., Щербак А.А. (л.д.10), расположенный на земельном участке площадью 614,0 кв.м. Ответчик является владельцем соседнего жилого дома по <адрес>, его земельный участок площадью 479,5 кв.м.. Между сторонами возник спор о межевой границы между их земельными участками.



Заключением эксперта установлено, что межевая граница между земельными участками № и 20 по <адрес> в межевом плане установлена по существующей стене жилого дома литер А дома <адрес> г. Ейска и существующему каркасу, установленного ответчиком, для монтажа забора до задней межи, является ломаной линией и не соответствует требованиям акта согласования границ земельного участка № по <адрес> от 23.09.2002 г., согласно которого межевая граница определена как прямая линия.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ от иска, признание ответчиком исковых требований и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд считает возможным принять признание ответчиком исковых требований, как не нарушающие прав и законных интересов третьих лиц.

Ответчику последствия признания иска согласно ст. 173 ГПК РФ понятны.

В соответствии с п.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Принимая Решение, суд учитывает тот факт, что истица в судебном заседании просила установить межевую границу по прямой линии между участками, ответчик признал иск.

Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ,-

Решил:

Установить межевую границу между земельными участками № и № по <адрес> от точки Н-1 через точку Н-13 через точку Н-10 до точки Н-9 согласно межевого дела земельного участка № по <адрес>.

Срок обжалования решения- десять дней в Краснодарский краевой суд путем подачи жалобы через Ейский городской суд.



Председательствующий