Судебная практика

О предаче дела по подведомственности. Определение от 27 июня 2011 года № . Воронежская область.

Судья Семилукского районного суда Воронежской области Лесничевская *.*. ,

С участием Абгарян *.*. ,

рассмотрев Ф.И.О. на Постановление инспектора дорожно-патрульной службы от ДД.ММ.ГГГГ г.,

Установил:

Постановлением инспектора дорожно-патрульной службы от ДД.ММ.ГГГГ г. Абгарян *.*. был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ, за что подвергнут штрафу в сумме <данные изъяты> рублей.

Абгарян *.*. с данным Постановлением не согласился и представил в суд жалобу.

Выслушав Абгарян *.*. , изучив представленные материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 30.1 ч. 1 п. 3 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 КоАП РФ, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Как установлено в судебном заседании, оспариваемое Абгарян *.*. Постановление было вынесено сотрудником ГИБДД на месте совершения правонарушения - на <адрес>, то есть рассмотрение жалобы Абгарян *.*. подведомственно Центральному районному суду г. Воронежа.

В соответствии со ст. 30.7 ч. 3 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении выносится определение о передаче жалобы на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что ее рассмотрение не относится к компетенции данного судьи, должностного лица.

Учитывая изложено, судья считает необходимым передать рассмотрение жалобы Абгарян *.*. для рассмотрения в Центральный районный суд г. Воронежа.



Руководствуясь ст. 30.1, 30.7 КоАП РФ,

Определил:

Ф.И.О. на Постановление инспектора дорожно-патрульной службы от ДД.ММ.ГГГГ г. передать на рассмотрение по подведомственности в Центральный районный суд г. Воронежа.

Судья: