Судебная практика

Приговор от 14 марта 2011 года . Приговор от 14 марта 2011 года № . Калининградская область.

Судья Октябрьского районного суда г.Калининграда Остапчук *.*. ,

с участием пом.прокурора Центрального района г. Калининграда Семыкина *.*. ,

Подсудимого Буров *.*. ,

Защитника - адвоката Кораблева *.*. ,

При секретаре Кулаковой *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Буров *.*. , «***»

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.228-1 УК РФ,-

Установил:

*.*. Г в период времени с «***» часов «***» минут до «***» часов «***» минут Буров *.*. , находясь около «*адрес*» в «*адрес*», незаконно сбыл за «***» рублей ФИО4 наркотическое средство - «***», массой «***» грамма, являющееся наркотическим средством - «***». Однако свой преступный умысел Буров *.*. не довел до конца, поскольку сбыт данного наркотического средства был осущетвлен в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» и данное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками милиции.

Продолжая свои преступные действия, Буров *.*. *.*. Г в период времени с «***» часов до «***» часов «***» минут, находясь около «*адрес*» в «*адрес*», незаконно сбыл за «***» рублей ФИО4, наркотическое средство - «***», массой «***» грамма, являющееся наркотическим средством - «***». Однако свой преступный умысел Буров *.*. не довел до конца, поскольку сбыт данного наркотического средства был осуществлен в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» и данное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками милиции.

Подсудимый Буров *.*. полностью согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, что подтвердил и в судебном заседании при особом порядке судебного разбирательства.



Государственный обвинитель и защитник, в своих заявлениях, не возражали против постановления Приговора без судебного разбирательства.

Судом установлено, что ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства в связи с предъявленным обвинением подсудимым заявлено в присутствии защитника, добровольно, после проведения консультации с защитником. В судебном заседании Буров *.*. указал, что осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого правильно квалифицированы по ч.3 ст.30 - ч.1 ст.228-1 УК РФ - покушение на преступление, то есть незаконный сбыт наркотических средств, не доведенное до конца по независящим от виновного лица обстоятельствам. В связи с чем, имеются основания для постановления обвинительного Приговора и назначения Буров *.*. наказания с учетом положений ч.7 ст.316 УПК РФ.

При назначении подсудимому Буров *.*. наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, преступление относится к категории тяжкого, данные о личности подсудимого, характеризующегося удовлетворительно, и все иные обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд учитывает полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, «***».

Однако, учитывая все обстоятельства по делу в их совокупности, суд приходит к выводу, что исправление осужденного невозможно без изоляции от общества.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.307,308,309,316 УПК РФ,-

Приговорил:

Буров *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.228-1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения подсудимому, до вступления Приговора в законную силу, оставить без изменения.



Срок наказания исчислять с *.*. Г.

Приговор «***» от *.*. Г исполнять самостоятельно.

Вещественные доказательства: «***» - возвратить в «***».

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Калининградский областной суд через суд Октябрьского района г.Калининграда в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а осужденным в тот же срок со дня получения копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Судья: *.*. Остапчук