Судебная практика

По и/ з прокурора г. Невинномысска к Логачеву *.*. о прекращении действия права на управление транспортными средствами от 14.07.2011г.. Решение от 14 июля 2011 года № 2-994/2011. Ставропольский край.

14.07.2011 года Невинномысский городской суд Ставропольского края в составе:

председательствующего судьи Шайгановой *.*. ,

с участием старшего помощника прокурора г. Невинномысска Ворониной *.*. ,

ответчика Логачева *.*. ,

при секретаре судебного заседания Болдыревой *.*. ,

рассмотрев исковое заявление прокурора города Невинномысска Ставропольского края к Логачеву *.*. о прекращении действия права на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения и об изъятии водительского удостоверения,

Установил:

Прокурор г. Невинномысска обратился в суд с исковым заявлением к Логачеву *.*. о прекращении действия права на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения №, выданного ДД.ММ.ГГГГ, и об изъятии этого водительского удостоверения, указав в обоснование, что Логачев *.*. имеет право на управление транспортными средствами категорий «ВС», подтвержденное соответствующим водительским удостоверением №, выданного ДД.ММ.ГГГГ. В то же время, Логачев *.*. имеет медицинское противопоказание для управления автотранспортными средствами, поскольку с подросткового возраста наблюдается врачом наркологом <данные изъяты> ремиссии нет. При наличии установленного диагноза: <данные изъяты> Логачеву *.*. противопоказано управлять транспортными средствами.

Старший помощник прокурора г. Невинномысска Воронина *.*. в судебном заседании поддержала исковые требования и просила их удовлетворить.

Ответчик Логачев *.*. в судебное заседание исковые требования признал добровольно в полном объеме, согласен на вынесение решения об удовлетворении исковых требований прокурора г. Невинномысска в полном объеме.

Выслушав стороны, суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы сторон и третьих лиц.



На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 3, 23 Федерального закона РФ от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Приказом Минздрава СССР № 555 от 29.09.1989г., ст. ст. 39, 98, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора г. Невинномысска Ставропольского края удовлетворить.

Прекратить действие права Логачева *.*. , <данные изъяты>, на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения №, выданного ДД.ММ.ГГГГ МРЭО ГИБДД УВД по Ставропольскому краю (г. Невинномысск).

Изъять у Логачева *.*. водительское удостоверение №, выданного ДД.ММ.ГГГГ МРЭО ГИБДД УВД по Ставропольскому краю (г.Невинномысск).

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Ставропольского краевого суда, через Невинномысский городской суд, в течение 10 дней.

Судья: *.*. Шайганова

Решение не вступило в законную силу.

Исполнил помощник судьи *.*. Карханина.