Судебная практика

О прекращении производства по гражданскому делу.. Определение от 15 июля 2011 года № 2-1333/2011. Нижегородская область.

Выксунский городской суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи Володиной А.А., с участием представителя истца - старшего помощника Выксунского городского прокурора Акимовой С.А., ответчика Лизуновой Л.А., при секретаре Цветковой Ю.Н., рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску

Выксунского городского прокурора Нижегородской области в защиту интересов Российской Федерации, муниципального образования р.п. В. Выксунского муниципального района Нижегородской области о понуждении к совершению действий

Установил:

Выксунский городской прокурор Нижегородской области обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации, муниципального образования рабочего поселка Выксунского муниципального района об обязании Лизунову Л.А. предоставить уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год в администрацию р.п. В. о наименовании банка, даты открытия и номера счета; обязании Лизунову Л.А. предоставить уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на Л. за 2010 год в администрацию р.п. В. о доходе от ОАО «В».

В ходе судебного разбирательства представитель истца - старший помощник Выксунского городского прокурора Акимова С.А. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявленных требований по причине добровольного исполнения ответчикомтребования прокурора.

Ответчик против прекращения производства по делу не возражала.

Судом представителю истца разъяснены последствия отказа от заявленных требований и порядок прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Выслушав стороны, суд находит ходатайство истца обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 220 п. 3 ГПК РФ: «Суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом».

Поскольку отказ от заявленных требований является добровольным, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, принят судом, суд считает необходимым производство по настоящему делу прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд



Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Выксунского городского прокурора Нижегородской области в защиту интересов Российской Федерации, муниципального образования р.п. В. Выксунского муниципального района Нижегородской области о понуждении к совершению действий, в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Нижегородский областной суд через Выксунский городской суд в течение 10 дней.

Судья- Володина А.А.