Судебная практика

Об оставлении без расссмотрения иска Скачко *.*. к Колесниковой *.*. о признании права собственности. Определение от 16 июня 2011 года № . Краснодарский край.

16 июня 2011 года Прикубанский районный суд Краснодарского края

в составе:

председательствующего Беспалова *.*.

при секретаре Поцелуйко *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление представителя Ф.И.О. по доверенности – Ф.И.О. об отмене определения Прикубанского районного суда г. Краснодара от 25.05.2011 года об оставлении без рассмотрения искового заявления Ф.И.О. к Ф.И.О. о признании права собственности,

Установил:

Определением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 25 мая 2011 года исковое заявление Скачко *.*. к Колесниковой *.*. о признании права собственности оставлено без рассмотрения.

Представитель Скачко *.*. по доверенности – Киселев *.*. обратился в суд с заявлением об отмене указанного определения суда и возобновлении производства по делу, ссылаясь на то, что он не имел возможности присутствовать 25.05.2011 года в судебном заседании, в виду болезни.

В судебном заседании представитель Скачко *.*. по доверенности – Аянян *.*. поддержал заявление об отмене определения Прикубанского районного суда г. Краснодара от 25.05.2011 года.

Выслушав пояснения представителя Скачко *.*. по доверенности – Аянян *.*. суд полагает, что его заявление об отмене определения Прикубанского районного суда г. Краснодара от 25.05.2011 года подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Суд находит доводы представителя Скачко *.*. о том, что он не имел возможности присутствовать 25.05.2011 года в судебном заседании, в виду болезни обоснованными и приходит к выводу, о том, что его неявка в судебное заседание является уважительной.



В соответствии с ч. 3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если стороны представят суду доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Принимая во внимание вышеизложенное, суд полагает необходимым отменить определение суда Прикубанского районного суда г. Краснодара от 25.05.2011 года об оставлении искового заявления Скачко *.*. к Колесниковой *.*. без рассмотрения, возобновить производство по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 223, 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление представителя Ф.И.О. по доверенности – Ф.И.О. об отмене определения Прикубанского районного суда г. Краснодара от 25.05.2011 года об оставлении без рассмотрения искового заявления Ф.И.О. к Ф.И.О. о признании права собственности – удовлетворить.

Отменить определение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 25 мая 2011 года об оставлении без рассмотрения искового заявления Ф.И.О. к Ф.И.О. о признании права собственности.

Возобновить производство по делу по иску Ф.И.О. к Ф.И.О. о признании права собственности.

Назначить судебное заседание по делу по иску Ф.И.О. к Ф.И.О. о признании права собственности на 28 июня 2011 года в 10:00 часов, в судебное заседание вызвать стороны.

Председательствующий: