Судебная практика

Постановление от 01 августа 2011 года . Постановление от 01 августа 2011 года № . Краснодарский край.

08 июля 2011г. Прикубанский районный суд г. Краснодара в составе:

судьи Рогачёвой *.*.

при секретаре Лебедевой *.*.

представителя ООО «Квант Фарма» Бондарь *.*.

представителя УФСНСЗППБЧ по КК Смирновой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, в отношении ООО «Квант Фарма», расположенного по адресу: <адрес>, предусмотренном ч 2 ст. 14.4 КоАП РФ

Установил:

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по <адрес> представило в суд материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ, о приостановлении деятельности отдела реализации биологически активных добавок к пище аптеки ООО «Квант Фарма», расположенного по адресу: <адрес>, за нарушение требований санитарного законодательства.

ДД.ММ.ГГГГ, при проведении поверки аптеки ООО «Квант Фарма», расположенной по адресу: <адрес>, сотрудниками Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по <адрес> были обнаружены нарушения санитарного законодательства, а именно: в организации торговли отсутствует моечная раковина, с подводкой холодного и горячего водоснабжения для гигиенической обработки торгового инвентаря и оборудования; хранение биологически активных добавок к пище осуществлялось с нарушением температурного режима; в холодильном оборудовании хранение биологически активных добавок к пище осуществлялось совместно с лекарственными препаратами.

В судебном заседании сотрудник УФСНСЗППБЧ по КК по доверенности Смирнова *.*. пояснила суду, что на момент проведения проверки в помещениях, принадлежащих ООО «Квант Фарма» были грубо нарушены требования санитарного законодательства, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, возникновения, распространения инфекционных (массовых неинфекционных) заболеваний: пищевых отравлений, острых кишечных инфекций и др. В настоящее время допущенные нарушения не устранены. Настаиваю на приостановлении деятельности отдела реализации биологически активных добавок к пище аптеки ООО «Квант Фарма», расположенной по адресу: <адрес>.

В судебном заседании, представитель ООО «Квант Фарма» по доверенности Смирнова *.*. не возражала против приостановлении деятельности ООО «Квант Фарма», мотивируя тем, что выявленные нарушения Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по <адрес>, будут устранены в месячный срок.



Суд считает, что в действиях ООО «Квант Фарма» содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ, а именно продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей.

При назначении вида и меры административного наказания, суд учитывает тяжесть и характер совершенного правонарушения, а также то, что допущенные нарушения в области санитарного законодательства в настоящее время не устранены.

В связи с чем, суд считает необходимым назначить наказание в виде приостановления деятельности отдела реализации биологически активных добавок к пище аптеки ООО «Квант Фарма», расположенной по адресу: <адрес>.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 20.4 ст. 3.12, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать ООО «Квант Фарма» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде приостановления деятельности отдела реализации биологически активных добавок к пище аптеки ООО «Квант Фарма», расположенной по адресу: <адрес>, сроком на 30 суток, начиная с ДД.ММ.ГГГГ

Обратить Постановление к немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано, в <адрес>вой суд, через Прикубанский районный суд <адрес>, в течение 10 ней со дня его вынесения.

Судья