Судебная практика

По заявлению прокурора об оспаривании решения призывной комиссии Новокубанского района о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу.. Определение от 09 июня 2011 года № . Краснодарский край.

Новокубанский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Симанчева *.*. ;

с участием: прокурора – ст. помощника прокурора Новокубанского района Дикой *.*. ; председателя призывной комиссии Новокубанского района, как заинтересованного лица, – Гончарова *.*. ; заинтересованного лица – Азнаварова *.*. ;

при секретаре Гутник *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Новокубанского района в интересах Российской Федерации об оспаривании решения призывной комиссии Новокубанского района о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу

Установил:

Прокурор Новокубанского района, в интересах Российской Федерации, обратился в Новокубанский районный суд с заявлением об оспаривании решения призывной комиссии Новокубанского района от 06.05.2011 года №16 о предоставлении Азнаварову *.*. отсрочки от призыва на военную службу, признании этого решения незаконным и его отмене.

Председатель призывной комиссии Новокубанского района Гончаров *.*. в судебном заседании предоставил выписку из решения, которым оспариваемое прокурором Решение призывной комиссии отменено.

В судебном заседании прокурор Дикая *.*. , учитывая изложенные обстоятельства об отмене оспариваемого решения, заявила ходатайство о прекращении производства по делу, отказавшись тем самым от заявленных требований в связи с устранением нарушений закона, выявленных прокуратурой Новокубанского района.

При изложенных обстоятельствах, с учетом прав лица, обратившегося с заявлением, полномочий прокурора, участвующего в судебном заседании, наделенного ими в силу закона, на отказ от заявленных требований, предусмотренного ч.4 ст. 1, ст. 39 ГПК РФ, оснований для отклонения ходатайства о прекращении производства по делу судом не усматривается.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221, 224 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ прокурора от заявления прокурора Новокубанского района в интересах Российской Федерации об оспаривании решения призывной комиссии Новокубанского района о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу.

Производство по настоящему делу № . . . по заявлению прокурора Новокубанского района в интересах Российской Федерации об оспаривании решения призывной комиссии Новокубанского района о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба или представление в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда через Новокубанский районный суд в 10 дневный срок.

Судья *.*. Симанчев