Судебная практика

По иску ЗАО `СГ `Спасские ворота` к Яшкину А.А. о возмещении ущерба. Определение от 13 июля 2011 года № . Краснодарский край.

18 февраля 2011г. Советский районный суд г. Краснодара

в составе:

председательствующего Бражникова А.А.

при секретаре Дубининой М.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску ЗАО «СГ «Спасские ворота» в лице филиала в г.Краснодаре к Яшкину А.А. о возмещении ущерба,

Установил:

ЗАО «СГ «Спасские ворота» в лице филиала в г.Краснодаре обратилось в суд с иском к Яшкину А.А. о возмещении ущерба в размере 75 649 рублей 99 копеек, а также взыскании судебных расходов, выразившиеся в оплате государственной пошлины в размере 2 469 рублей 50 копеек.

Дело было назначено к слушанию дважды, однако стороны в зал судебного разбирательства не явились, хотя о месте и времени слушания дела были извещены надлежащим образом. О рассмотрении дела в свое отсутствие суд не просили. Сведений об уважительности неявки суду также не представлено.

Таким образом, стороны не явились в суд без уважительной причины.

В соответствии с п.6 ст.222 ГПК РФ, суд оставляет иск без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Руководствуясь п.6 ст.222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление ЗАО «СГ «Спасские ворота» в лице филиала в г.Краснодаре к Яшкину А.А. о возмещении ущерба оставить без рассмотрения.

Судья: