Судебная практика

По иску Дьяковой *.*. к ООО `Финансовая Компания `Капитал Плюс` о признании условий договора частично недействительными. Определение от 05 июля 2011 года № . Краснодарский край.

05 июля 2011 г. Советский районный суд г. Краснодара в составе:

председательствующего Бражникова *.*.

при секретаре Дубининой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Дьяковой *.*. к ООО «Финансовая Компания «Капитал Плюс» о признании условий договора частично недействительными и взыскании суммы неосновательного обогащения,

Установил:

Дьякова *.*. обратилась в суд с иском к ООО «Финансовая компания «Капитал Плюс» о признании частично недействительными условий, предусмотренных п. 6.2 кредитного договора № от 26.09.2008 г., заключенного с ООО ИКБ «Совкомбанк», взыскании суммы неосновательного обогащения в виде штрафных процентов за нарушение сроков уплаты процентов за пользование займом в размере 45 860 рублей 51 копейка.

Стороны в судебном заседании пришли к мировому соглашению, которое просят утвердить.

В соответствии с ч.1 ст. 173 ГПК РФ условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания и подписаны сторонами.

Судом разъяснено сторонам, что в соответствии с ч. 3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий, утвержденного судом мирового соглашения. Усматривая, что условия мирового соглашения закону не противоречат, прав и законных интересов других лиц не нарушают, суд приходит к выводу о возможности утверждения мирового соглашения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 абз. 5 ГПК РФ, суд,

Определил:



Утвердить мировое соглашение, заключенное между Дьяковой *.*. и ООО «Финансовая Компания «Капитал Плюс», по условиям которого:

ООО «Финансовая Компания «Капитал Плюс» обязуется перед Дьяковой *.*. пересчитать сумму долга по договору № от 26 сентября 2008 года, а именно пересчитать штрафные санкции по основной ставке, равной 24% годовых, за период времени с 02.02.2009 г. по 30.06.2011 г. Разницу между начисленными и пересчета сумма задолженности по договору составляет 35 190 рублей 54 копейки.

С момента заключения настоящего мирового соглашения и до полного погашения задолженности в соответствии с Пересчитанным плановым графиком погашения основного долга и уплаты процентов №, утвержденным сторонами 05.07.2011г., штрафная неустойка, предусмотренная условиями о предоставлении поручительства на сумму задолженности по договору не начисляется, при условии соблюдения установленного условиями договора Пересчитанного планового графика погашения основного долга и уплаты процентов №, утвержденного сторонами 05.07.2011г., в случае нарушения указанного графика оплаты Дьяковой *.*. , ООО «Финансовая Компания «Капитал Плюс» оставляет за собой право восстановить рост штрафной неустойки.

Производство по делу по иску Дьяковой *.*. ООО «Финансовая Компания «Капитал Плюс» о признании условий договора частично недействительными и взыскании суммы неосновательного обогащения.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Советский районный суд г. Краснодара в течение десяти дней.

Судья: