Судебная практика

По иску прокурора КАО о признании бездействия незаконным. Решение от 20 июня 2011 года № . Краснодарский край.

ДД.ММ.ГГГГ Советский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего: Лебедь В.Н.

при секретаре : Лахтиной С.А.

с участием прокурора : Фомченко

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора КАО в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Аса» о признании бездействия незаконным.

Установил:

Прокуратурой КАО совместно с УВО при УВД города отделом пожарного надзора проведена комиссионная проверка рынка ответчика.

При проверке выявлены нарушения:

На рынке отсутствует охранно-тревожная сигнализация и аварийное освещение. Поскольку эти требования носят рекомендательный характер, суд не признает это нарушением.

Ответчику рекомендовано заключить договор на охрану объекта с юр.лицом, имеющим лицензию на право оказания охранных услуг. Эти требования ответчик считает необоснованными, т.к. охрана рынка осуществляется работниками рынка, которая справляется с обязанностями по охране. С доводами ответчика по этим нарушениям представитель прокуратуры согласился.

Однако просит признать бездействие в том, что в административных помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре.

Ответчик иск не признал.

Суд, выслушав стороны, считает иск подлежащим удовлетворению, т.к. данное нарушение на момент проверки имело место, поэтому исковые требования в этой части иска суд считает необходимым удовлетворить.

В настоящий момент сигнализация в административном помещении установлена, поэтому на удовлетворении исковых требований в части устранения выявленного нарушения, прокурор не настаивает.

Руководствуясь ст. 1 ФЗ № от ДД.ММ.ГГГГ «О противодействии терроризму», суд

Решил:



Признать незаконным бездействие ООО «Аса» в отсутствии автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре в административном помещении на момент проверки.

Решение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Советский районный суд г. Краснодара в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: подпись

КОПИЯ ВЕРНА

Судья: