Судебная практика

По иску Лукашевич Е.В. о расторжении договора аренды. Определение от 27 июня 2011 года № . Краснодарский край.

ДД.ММ.ГГГГ Советский районный суд г. Краснодара

в составе:

председательствующего Бражникова А.А.

при секретаре Дубининой М.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Ф.И.О. к Ф.И.О. о расторжении договора аренды нежилого помещения,

Установил:

Представитель истца по доверенности Шаповал Т.П. обратилась в суд с иском к ответчику о расторжении договора аренды нежилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, <адрес>

В судебном заседании представитель ответчика по ордеру Смола И.Е. указал, что у Шаповал Т.П. отсутствуют правомочия на представление интересов истца в суде в соответствии с положениями представленной доверенности. Просит суд оставить исковое заявление без рассмотрения.

Выслушав представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с п.4 ст.222 ГПК РФ, суд оставляет иск без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.

Судом по делу установлено, что представитель истца действует по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, выданной нотариусом Армавирского нотариального округа, на имя Шаповал Т.П. на представительство интересов Некрасова Е.В./л.д. №/.

На основании изложенного, а также того, что Некрасов Е.В. не является стороной по делу, суд находит основания для оставления искового заявления без рассмотрения.

Одновременно суд разъясняет, что для рассмотрения дела по существу истец должен обратиться в суд с исковым заявлением лично или через своего представителя, имеющего полномочия на подписание и предъявление иска.

Руководствуясь ст. ст.222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по иску Ф.И.О. к Ф.И.О. о расторжении договора аренды нежилого помещения - оставить без рассмотрения.



На определение суда может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда через Советский районный суд г. Краснодара в течение 10 дней..

Судья: