Судебная практика

Об оставлени без рассмотрения иска Грицышиной С.В. к ОАО `Россельхозбанк`, ООО `Новощербиновское`, о признании сделки недействительной. Определение от 15 июля 2011 года № . Краснодарский край.

Ейский городской суд Краснодарского края в составе

председательствующего Коваленко А.А.

при секретаре Усатой Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Ф.И.О. к ОАО «Россельхозбанк» в лице Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», ООО «Новощербиновское», о признании сделки недействительной,-

Установил:

Истица обратилась в суд и просит признать недействительным договор поручительства № от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный между истицей и ОАО «Россельхозбанк».

В судебное заседание, назначенное на 13.07.2011 года истица не явилась, при этом о времени и месте судебного заседания уведомлена надлежащим образом, в суд не представлено ходатайств об отложении дела.

В судебное заседание, назначенное на 15.07.2011 года истица не явилась, при этом о времени и месте судебного заседания уведомлена надлежащим образом, в суд не представлено ходатайств об отложении дела.

Ответчик – представитель ОАО «Россельхозбанк» не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным дело оставить без рассмотрения, так как в соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрение дела по существу.

Суд, считает, необходимым разъяснить сторонам, порядок и последствия оставления дела без рассмотрения, в соответствии со ст. 223 ГПК РФ после устранения обстоятельств, послуживших основанием, для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованные лица вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

При таких обстоятельствах, суд считает, что дело подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222, 223 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Ф.И.О. к ОАО «Россельхозбанк» в лице Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», ООО «Новощербиновское», о признании недействительным договора поручительства № от ДД.ММ.ГГГГ - оставить без рассмотрения.

Определение суда может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд, путем подачи жалобы через Ейский городской суд, в течение десяти дней.



Председательствующий