Судебная практика

О направлении по подведомственности. Решение от 01 июля 2010 года № . Астраханская область.

Ленинский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи Брякиной А.А.,

при секретаре Ульбиеве И.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу <данные изъяты> ФИО1 на Постановление заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Астраханской области № от ДД.ММ.ГГГГ по административному делу в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения ИНН - <данные изъяты>, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, суд

Установил:

Индивидуальный предприниматель ФИО1 обратился в суд с жалобой на Постановление заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по <адрес> № от ДД.ММ.ГГГГ по административному делу в отношении <данные изъяты> ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения ИНН - <данные изъяты>, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Заявитель в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, доказательства уважительности причины неявки в суд не представил, ходатайств об отложении рассмотрения дела в суд не поступало.

Представитель Управления Федеральной миграционной службы России по Астраханской области в судебное заседание не явился, извещены надлежащим образом, передали в суд телефонограмму, в которой просят рассмотреть дело в их отсутствие с учетом их письменного ходатайства о направлении дела по подведомственности в Арбитражный суд Астраханской области, которое просят удовлетворить.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В ходе рассмотрения дела было установлено и как следует из поступившего отдела миграционного контроля УФМС России по Астраханской области материала административного расследования, обжалуемое Постановление было вынесено в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1, что свидетельствует о том, что ФИО1 был привлечен к административной ответственности как лицо осуществляющее предпринимательскую деятельность.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.1 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

В соответствии с ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано Постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

Принимая во внимание изложенное, судья считает, что жалобу ФИО1 на Постановление заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Астраханской области № от ДД.ММ.ГГГГ по административному делу в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения ИНН - <данные изъяты>, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, необходимо направить, в соответствии со ст. 30.2 ч. 4 КоАП РФ по подведомственности для рассмотрения в Арбитражный суд Астраханской области.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.1, 30.2 КоАП РФ, суд

Определил:

Жалобу <данные изъяты> ФИО1 на Постановление заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Астраханской области № от ДД.ММ.ГГГГ по административному делу в отношении индивидуального предпринимателя ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения ИНН - <данные изъяты>, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, передать на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд <адрес>.

Определение может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней через районный суд. СУДЬЯ А.А. БРЯКИНА