Судебная практика

По иску о возмещении ущерба причиненного ДТП. Определение от 19 июля 2011 года № . Архангельская область.

Коряжемский городской суд Архангельской области в составе:

председательствующего судьи Незговоровой Т.А.,

при секретаре Коряковской В.В.,

рассмотрел в предварительном судебном заседании в г. Коряжма в помещении суда гражданское дело по иску Шитикова С.С. к Буровихину А.Г. о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием,

Установил:

22.06.2011 г. Шитиков С.С. обратился в Коряжемский городской суд с иском к Буровихину А.Г. о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

ООО «Росгосстрах» привлечено к участию в деле в качестве третьего лица.

19.06.2011 г. по данному гражданскому делу состоялось предварительное судебное заседание, в ходе которого от истца поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с добровольным возмещение ущерба в полном объеме в сумме руб., что подтверждается распиской Шитикова С.С. в получении денег в указанной сумме.

В соответствии со ст. 173 ч.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление истца об отказе от иска приобщено к делу, о чем указано в протоколе судебного заседания.

В соответствии со ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Истцу Шитикову С.С. известны последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой не допускается повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Принимая во внимание, что истец Шитиков С.С. отказался от исковых требований о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием к Буровихину А.Г. добровольно, отказ от исковых требований не затрагивает чьих-либо интересов, не противоречит закону, следует принять отказ от исковых требований о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием и прекратить производство по делу.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, уплаченная государственная пошлина возвращается в случае прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 152, 173, 220-221, 224 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Принять отказ истца Шитикова С.С. от исковых требований о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.



Прекратить производство по делу по иску Шитикова С.С. к Буровихину А.Г. о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием - в связи с отказом истца от исковых требований.

Шитикову С.С. возвратить государственную пошлину в сумме 3 499 (Три тысячи четыреста девяносто девять) рублей 77 коп., внесенную 14.06.2011г.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение истца в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Архангельском областном суде путем подачи жалобы в Коряжемский городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий - Т.А. Незговорова