Судебная практика

Приговор от 25 июля 2011 года . Приговор от 25 июля 2011 года № . Астраханская область.

Красноярский районный суд Астраханской области в составе судьи Кузнецова А.В.,

при секретаре Свиреповой Л.В.,

с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Красноярского района Астраханской области Муратовой З.М.,

подсудимого Марихина О.В.,

защитника Разумейко А.В., представившего удостоверение № № и ордер № №

в открытом судебном заседании, в порядке особого производства, рассмотрев уголовное дело по обвинению

Марихина ФИО6 <адрес>

в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

Установил:

Марихин О.В. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ, примерно в <данные изъяты> Марихин О.В. умышленно, без цели сбыта, на берегу реки <данные изъяты> в районе пос.<адрес>, около водогона, <адрес>, собрал <данные изъяты> конопли, <данные изъяты> тем самым незаконно приобрел наркотическое средство – <данные изъяты> что является крупным размером. Указанное наркотическое средство Марихин О.В. с этого момента стал незаконно, умышленно, без цели сбыта хранить при себе в кармане рубашки, где оно было обнаружено и изъято ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> сотрудниками милиции в ходе личного досмотра Марихина О.В., доставленного в поселковое отделение милиции <данные изъяты> по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По предъявленному обвинению Марихин О.В. полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства.

В судебном заседании Марихин О.В. поддержал заявленное ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства, подтвердив свою вину в предъявленном обвинении в полном объеме.

Суд полагает, что Марихин О.В. осознает характер и последствия заявленного ходатайства, которое заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником.

Кроме того, суд приходит к выводу, что обвинение, предъявленное Марихину О.В., является обоснованным, поскольку подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия Марихина О.В. по незаконному приобретению и хранению без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, суд квалифицирует по ч.1 ст.228 УК РФ.

При назначении наказания Марихину О.В., суд учитывает характер и степень опасности совершенного преступления, данные о личности, рассмотрение уголовного дела в особом порядке, влияние назначенного наказания на его исправление.

Обстоятельством, смягчающим наказание Марихина О.В., суд признает его раскаяние в содеянном и полное признание вины.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Учитывая приведенные в Приговоре обстоятельства в их совокупности, суд приходит к выводу о назначении Марихину О.В. наказания в виде лишения свободы условно, с применением ст.73 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Марихина ФИО7 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и назначить ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное Марихину О.В. наказание считать условным, с испытательным сроком 6 месяцев.

Обязать осужденного Марихина О.В. в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без письменного уведомления органа, осуществляющего за ним контроль, проходить в контролирующем органе регистрацию ежемесячно, в порядке определенном контролирующим органом. Осуществление контроля возложить на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства Марихина О.В..

Меру пресечения Марихину О.В., до вступления Приговора в законную силу, оставить без изменения подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественное доказательство – <данные изъяты> - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Астраханского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Приговор постановлен и изготовлен на компьютере в совещательной комнате.

Судья А.В. Кузнецов