Судебная практика

Об устранении препятствий в доступе к объекту общего пользования. Определение от 11 июля 2011 года № . Астраханская область.

Икрянинский районный суд в лице председательствующего судьи

Л.Б. Лапшиной,

с участием помощника прокурора Алибекова Р.Г.,

при секретаре Мендагалиевой С.Х.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление прокурора Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры к обществу с ограниченной ответственностью МФ «Зеленый берег» о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в Российской Федерации и об устранении препятствий в доступе к объекту общего пользования,

Установил:

В производстве Икрянинского районного суда находится гражданское дело по исковому заявлению прокурора Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры к обществу с ограниченной ответственностью МФ «Зеленый берег» о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в Российской Федерации и об устранении препятствий в доступе к объекту общего пользования.

В судебном заседании прокурор истец отказался от иска, так как ответчик ООО МФ «Зеленый берег» устранил нарушения требований природоохранного законодательства расположенного по адресу: <адрес>, а именно: устранили препятствие в доступе к объекту общего пользования - береговой полосе протоки <данные изъяты> протоке старая Волга) и произвели за счет собственных средств демонтаж незаконно возведенного ограждения на левом берегу протоки <данные изъяты> автодороги <данные изъяты>», в 3 км севернее <адрес>. Суд проверил мотивы отказа от иска и не находит их противоречащими действующему законодательству и нарушающими права и законные интересы третьих лиц.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, судья считает необходимым принять отказ прокурора от исковых требований, поскольку это не противоречит законодательству и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд считает необходимым разъяснить истцу последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, согласно которой истец не имеет право повторно обращаться в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, отказ истца от иска влечет за собой прекращение производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 220 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ прокурора Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры от исковых требований к обществу с ограниченной ответственностью МФ «Зеленый берег» о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в Российской Федерации и об устранении препятствий в доступе к объекту общего пользования, производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 10 дней с момента вынесения.

Судья Л.Б. Лапшина