Судебная практика

Определение от 12 мая 2010 года № 12-379/2011. Определение от 12 мая 2010 года № 12-379/2011. Астраханская область.

Судья Кировского районного суда г. Астрахани Морозова О.А., рассмотрев материал по жалобе директора ресторана «Макдоналдс» Богдановой Е.И. на Постановление № о наложении административного наказания за нарушение требований стандартов, норм и правил пожарной безопасности от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенное государственным инспектором по пожарному надзору г. Астрахани Сайпиевым Р.К. в отношении нее по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ,

Установил:

Директор ресторана «Макдоналдс» Богданова Е.И. обратилась в суд с жалобой на Постановление № о наложении административного наказания за нарушение требований стандартов, норм и правил пожарной безопасности от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенное государственным инспектором по пожарному надзору г. Астрахани Сайпиевым Р.К. в отношении нее по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, обжалуется в районный суд по месту рассмотрения дела.

Согласно ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Из представленного Постановления № о наложении административного наказания за нарушение требований стандартов, норм и правил пожарной безопасности от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенного государственным инспектором по пожарному надзору г. Астрахани Сайпиевым Р.К. в отношении директора ресторана «Макдоналдс» Богдановой Е.И. по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, усматривается, что административное правонарушение совершено в ресторане «Макдоналдс», который расположен по адресу: <адрес> <адрес> то есть на территории Ленинского района г. Астрахани.

Таким образом, жалоба директора ресторана «Макдоналдс» Богдановой Е.И. не может быть принята к производству Кировского районного суда г. Астрахани, поскольку дело подведомственно Ленинскому районному суду г. Астрахани.

Согласно ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, которому обжаловано Постановление, жалоба направляется по подведомственности в течение трех суток.

При таких обстоятельствах дело подлежит передаче для рассмотрения по подведомственности в Ленинский районный суд г. Астрахани.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ, судья

Определил:

Жалобу директора ресторана «Макдоналдс» Богдановой Е.И. на Постановление № о наложении административного наказания за нарушение требований стандартов, норм и правил пожарной безопасности от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенное государственным инспектором по пожарному надзору г. Астрахани Сайпиевым Р.К. в отношении нее по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, направить для рассмотрения по подведомственности в Ленинский районный суд г. Астрахани.

Определение может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней.

Судья: