Судебная практика

О признании права собственности на жилой дом. Определение от 27 июля 2011 года № . Астраханская область.

Красноярский районный суд <адрес> в составе судьи Камзенова Е.Б.

с участием истца Чаплыгиной Н.Ф.

при секретаре Бажановой З.Р.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску Н.Ф. к администрации МО «Ахтубинский сельсовет» о признании права собственности на жилой дом

Установил:

Н.Ф. обратилась с иском о признании права собственности на жилой дом по адресу: <адрес> по приобретательной давности на основании ст.234 ГК РФ.

Н.Ф. обратилась с заявлением об отказе от иска и прекращении производства по делу. В судебном заседании Н.Ф. заявление поддержала, в связи с тем, что у нее не набирается 15-ти летнего срока приобретательной давности, необходимого для приобретения права собственности на недвижимое имущество. Процессуальные последствия прекращения производства по делу, в связи с отказом от иска, известны.

Представитель администрации МО «Ахтубинский сельсовет» в судебное заседание не явился.

Суд признает необходимым принять отказ Н.Ф. от иска и по данному основанию производство по делу прекратить. Данный отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Поэтому, в соответствии со ст.39 ГПК РФ суд обязан принять отказ истца от иска. Отказ от иска выражен добровольно. Процессуальные последствия отказа от иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ истцу известны. Мотивы отказа от иска правового значения не имеют.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Н.Ф. от иска к администрации МО «Ахтубинский сельсовет» о признании права собственности на жилой дом по <адрес> по приобретательной давности.

Дело по иску Н.Ф. к администрации МО «Ахтубинский сельсовет» о признании права собственности на жилой дом по <адрес> по приобретательной давности, – производством прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: Камзенов Е.Б.