Судебная практика

Об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. Постановление от 18 мая 2011 года № . Астраханская область.

Наримановский районный суд Астраханской области в составе:

председательствующего судьи Губиной Л.М.

при секретаре Курмангазиевой З.Л.,

инспектора ОГПН по <адрес> Ракишева Р.Е.,

представителя правонарушителя МОУ «СОШ <адрес>» Шукеровой К.Я.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении МОУ «СОШ <адрес>» по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ,

Установил:

В Наримановский районный суд Астраханской области поступил административный материал по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении МОУ «СОШ <адрес>».

Из административного материала усматривается, что в ходе проверки, проведенной государственным инспектором по пожарному надзору по <адрес> Ракишевым Р.Е. 08.06.2011г. установлено, что в подвальном помещении пристроя МОУ «СОШ <адрес>», расположенного по адресу: <адрес> выявлены нарушения норм и требований пожарной безопасности ППБ 01-03 РФ, а именно: светильники не закрыты крышками, складируются горючие материалы, помещение захламлено.

В судебном заседании инспектор ОГПН по <адрес> Ракишев Р.Е. просил приостановить деятельность помещения на срок до 90 суток, поскольку проверка проходила 18 мая 2011 года, а документы были составлены 08.06.2011 г. ошибочно.

Представитель МОУ СОШ <адрес> Шукерова К.Я. не возражала против приостановления подвального помещения, пояснила, что проверка проводилась ДД.ММ.ГГГГ, а не как указано в документах, акт подписывала ДД.ММ.ГГГГ, при подписании дата в акте не была проставлена.

Выслушав инспектора ОГПН по <адрес>, представителя МОУ «СОШ <адрес>», исследовав материалы административного дела, суд приходит к выводу, что вина юридического лица - МОУ «СОШ <адрес>» в совершении административного правонарушения, полностью доказана, и действия следует квалифицировать по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами (в редакции от 30.12.2001 г.), поскольку судом установлено, что фактически проверка проводилась один день 18 мая 2011 года.

Нарушение требований пожарной безопасности подтверждается протоколом о нарушении требований пожарной безопасности, совершенных юридическим лицом, с которым представитель юридического лица была согласна, актом проверки.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

С учетом всех обстоятельств дела, суд считает возможным применить в отношении МОУ «СОШ <адрес>» меру административного наказания в виде административного приостановления деятельности подвального помещения пристроя, расположенного по адресу: <адрес> на срок 90 суток.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 4.2, 29.10, 29.11 КоАП РФ, суд,



Постановил:

При Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (в редакции от 30.12.2001 г.), и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности подвального помещения пристроя, расположенного по адресу: <адрес> на срок 90 (девяносто) суток с 17 июня 2011 года по 14 сентября 2011 года включительно.

Постановление в части административного приостановления деятельности подлежит немедленному исполнению.

Исполнение постановления возложить на службу судебных приставов по <адрес> Астраханской области и <адрес> МО «СОШ <адрес>» Шукеровой К.Я.

Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Постановление вынесено и отпечатано в совещательной комнате.

Председательствующий судья Л.М. Губина