Судебная практика

О взыскании долга по кредитному договору. Определение от 27 июля 2011 года № . Астраханская область.

Красноярский районный суд <адрес> в составе судьи Камзенова Е.Б.

с участием представителя истца ОАО Сбербанк России Измайлова И.Т.

ответчика Дедова В.В.

при секретаре Бажановой З.Р.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску ОАО Сбербанка России о солидарном взыскании с В.В., Р.В. и Ю.А. долга по кредитному договору

Установил:

ОАО Сбербанка России обратилось с иском о солидарном взыскании с В.В., Р.В. и Ю.А. долга по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ в сумме 134592рублей 46коп. и судебных расходов в сумме 3891руб. 84коп.

В судебном заседании представитель истца заявил ходатайство об отказе от иска в связи с тем, что ответчик Дедов В.В. добровольно полностью уплатил долг по кредитному договору и возместил судебные расходы.

Суд признает необходимым принять отказ истца от иска и по данному основанию производство по делу прекратить. Данный отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Поэтому, в соответствии со ст.39 ГПК РФ суд обязан принять отказ истца от иска. Отказ от иска выражен добровольно.

Процессуальные последствия отказа от иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ истцу известны.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ ОАО Сбербанка России от иска о солидарном взыскании с В.В., Р.В. и Ю.А. долга по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ

Дело по иску ОАО Сбербанка России о солидарном взыскании с В.В., Р.В. и Ю.А. долга по кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ, – производством прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: Камзенов Е.Б.