Судебная практика

Определение от 16 мая 2011 года . Определение от 16 мая 2011 года № . Астраханская область.

16 мая 2011 года г. Астрахань

Судья Наримановского районного суда Астраханской области

Мустафина Х.Р.

при секретаре Мещеряковой Л.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кузбменко И.Ю. к Бочарникову В.К. о взыскании задолженности по арендной плате за пользование автомобилем

Установил:

Кузьменко И.Ю. обратилась в суд с иском к Бочарникову В.К. о взыскании задолженности по арендной плате за пользование автомобилем.

В судебном заседании истец Кузьменко И.Ю. предложила заключить мировое соглашение по делу, по условиям которого: Бочарников В.К. обязуется вернуть сумму долга в сумме 16000 (шестнадцать тысяч рублей) в следующем порядке: 6000 (шесть тысяч) рублей до ДД.ММ.ГГГГ, 5000 (пять тысяч) рублей до ДД.ММ.ГГГГ и 5000 (пять тысяч) рублей до ДД.ММ.ГГГГ

Ответчик Бочарников В.К. поддержал заявленное ходатайство, не возражает заключить мировое соглашение на предложенных истцом условиях.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания и подписаны сторонами. Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренного ст. 221 ГПК РФ.

Поскольку мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, суд находит ходатайство истца подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, п.3 и п. 4 ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Кузбменко И.Ю. и Бочарникову В.К. на следующих условиях: Бочарников В.К. обязуется вернуть сумму долга в сумме 16000 (шестнадцать тысяч рублей) в следующем порядке: 6000 (шесть тысяч) рублей до ДД.ММ.ГГГГ, 5000 (пять тысяч) рублей до ДД.ММ.ГГГГ и 5000 (пять тысяч) рублей до ДД.ММ.ГГГГ

Производство по делу по иску Кузбменко И.Ю. к Бочарников В.К. о взыскании задолженности по арендной плате за пользование автомобилем - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение десяти дней.

Определение изготовлено и отпечатано в совещательной комнате.

СУДЬЯ: Х.Р. Мустафина.