Судебная практика

О признании права собственности на квартиру. Определение от 25 июля 2011 года № . Астраханская область.

Трусовский районный суд г. Астрахани Астраханской области в составе:

Федерального судьи Алямшиной Н.К.

при секретаре Авсетовой Р.Т.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Ф.И.О. Кузнец Николая Волошиново Ф.И.О. к Управлению земельными ресурсами администрации г.Астрахани о признании права долевой собственности на квартиру,

Установил:

Истцы обратились с иском к ответчику о признании права долевой собственности на квартиру № №, расположенную по адресу <адрес>, <адрес>, Трусовского района г.Астрахани.

Истцы и представитель истца Симанков М.В. в судебные заседания дважды не явились, извещены надлежащим образом, сведений об уважительных причинах неявки не имеется, заявление о рассмотрении дела без их участия не поступало.

Представители ответчика и третьего лица Управления по строительной и жилищной политике администрации г.Астрахани в судебные заседания не явились, извещены надлежащим образом, отзывы не представлены.

Третьи лица Воробьев Н.И., Тажгенова Т.М., Тажгенов А.С. в судебное заседание не явились, возражений по иску не имеют.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему:

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову

Суд полагает невозможным рассмотреть иск без участия сторон по имеющимся материалам.

Учитывая неоднократную неявку истца, представителей сторон без уважительных причин, невозможность рассмотрения дела без их участия по имеющимся материалам, суд полагает оставить исковое заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст. 222, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое за Ф.И.О. Кузнец Николая Волошиново Ф.И.О. к Управлению земельными ресурсами администрации <адрес> о признании права долевой собственности на квартиру <адрес>, расположенную по адресу <адрес>, <адрес> - оставить без рассмотрения.

Стороны вправе обратиться в Трусовский суд г.Астрахани с заявлением об отмене данного определения, с представлением доказательств уважительности своей неявки в суд.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Астраханский областной суд.

Федеральный судья Алямшина Н.К.

На момент опубликования не вступило в законную силу.

Согласовано.

Федеральный судья Алямшина Н.К.