Судебная практика

Постановление от 25 июля 2011 года . Постановление от 25 июля 2011 года № . Астраханская область.

Судья Трусовского районного суда г. Астрахани Степин А.Б. при секретаре Редькиной А.В., рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении главного врача <данные изъя Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, проживающей по адресу: <адрес>,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ начальником отдела контроля качества медицинской помощи населению и контроля национальных приоритетных проектов управления Росздравнадзора по Астраханской области ФИО3 в отношении должностного лица главного врача <данные изъяты> Лялиной Т.А. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Из протокола следует, что в результате внеплановой выездной проверки <данные изъяты> в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ с целью контроля за исполнением предписания управления Росздравнадзора по Астраханской области от ДД.ММ.ГГГГ № №, срок которого истек ДД.ММ.ГГГГ, выявлено невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства. Из 12 пунктов предписания управления Росздравнадзора по Астраханской области от ДД.ММ.ГГГГ № в срок не было исполнено полностью или частично 5 пунктов, чем совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Суд, выслушав представителя отдела контроля качества медицинской помощи населению и контроля национальных приоритетных проектов управления Росздравнадзора по Астраханской области – Шепелева В.А. поддержавшего обстоятельства совершения правонарушения, главного врача Лялину Т.А., проверив материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

В силу ст. 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу являются любые фактические данные, на основании которых судья устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу, показаниями потерпевшего, свидетелей, иными документами.

Обстоятельства, свидетельствующие о совершении правонарушения, подтверждаются: предписанием об устранении выявленных нарушений Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Астраханской области от ДД.ММ.ГГГГ; приказом о проведении внеплановой выездной проверки <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ; актом проверки от ДД.ММ.ГГГГ по факту исполнения предписания; справкой о результатах внеплановой выездной проверки.

Указанные обстоятельства не выполнения предписания в суде главным врачом Лялиной Т.А. оспорены не были.

Вместе с тем, в соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о применении в отношении в отношении должностного лица главного врача Лялиной Т.А. административного наказания в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 20.4, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

главного врача <данные из Ф.И.О. признв совершении правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа 1000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток с момента вынесения в Астраханский областной суд через Трусовский районный суд.

Судья А.Б. Стёпин



На 27.07.2011 г. Постановление не вступило в законную силу.