Судебная практика

Определение от 01 июля 2011 года . Определение от 01 июля 2011 года № . Астраханская область.

Судья Советского районного суда г. Астрахани Шамухамедова Е.В.,

рассмотрев жалобу Ширяева ... на Постановление Номер обезличен о назначении административного наказания от Дата обезличена года,

Установил:

Постановлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Номер обезличен от Дата обезличена года Ширяев В.И. ... признан виновным в нарушениях, предусмотренных ст. 9.1 ч.1 КоАП РФ и на него наложен административный штраф в размере 20 000 рублей.

Дата обезличена года Ширяев В.И. подал жалобу в суд, в котором просил Постановление Номер обезличен о назначении административного наказания государственного инспектора Астраханского отдела по надзору за газораспределением и нефтегазодобычи Нижне-Волжского управления Ростехнадзора ФИО1 от Дата обезличена года отменить, производство по делу прекратить.

В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьёй или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

В связи с тем, что подателем жалобы пропущен срок на обжалование постановления о назначении административного наказания, а ходатайства о восстановлении срока на обжалование не поступило, суд считает необходимым возвратить жалобу Ширяеву В.И. на Постановление Номер обезличен о назначении административного наказания от Дата обезличена года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ, судья

Определил:

Жалобу Ширяева ... на Постановление Номер обезличен о назначении административного наказания от Дата обезличена года, возвратить подателю жалобы в связи с пропуском срока на обжалование.

Судья Е.В. Шамухамедова