Судебная практика

О прекращени производства по делу в связи с отказом истца от иска. Определение от 28 июля 2011 года № . Астраханская область.

Трусовский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи Стёпина А.Б.

при секретаре Редькиной А.В.,

с участием старшего помощника прокурора Трусовского района г. Астрахани Базаралиевой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Трусовского района г. Астрахани в интересах муниципального образования г. Астрахани к Ф.И.О. об освобождении земельного участка,

Установил:

прокурор Трусовского района г. Астрахани в интересах муниципального образования г. Астрахани обратился в суд с иском к ответчику об освобождении земельного участка.

В судебном заседании рассмотрено заявление прокурора об отказе от исковых требований, в связи с тем, что ответчик добровольно устранил выявленные нарушения и освободил земельный участок от постройки.

Суд, выслушав истца, изучив материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении заявленного ходатайства, по следующим основаниям.

В соответствии со ст. ст. 39, 220 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ истца от исковых требований не противоречит требованиям закона и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления об отказе от иска.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

принять отказ прокурора Трусовского района г. Астрахани от искового заявления к Ф.И.О. об освобождении земельного участка.

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд через Трусовский районный суд г. Астрахани в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья Стёпин А.Б.

На 29.07.2011 г. определение не вступило в законную силу.