Судебная практика

Решение от 28 июля 2011 года . Решение от 28 июля 2011 года № . Астраханская область.

Приволжский районный суд Астраханской области в составе: председательствующего судьи Анишко А.Ю.,

при секретаре Рамазановой А.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Чернышова В.В. на Постановление и.о.мирового судьи судебного участка № … П…. района А……области от …. года,

Установил:

Постановлением и.о.мирового судьи судебного участка № … П… района А…. области от …. года Чернышов В.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Чернышов В.В., не согласившись с Постановлением, подал апелляционную жалобу, просит пересмотреть либо отменить Постановление.

В судебном заседании Чернышов В.В. жалобу поддержал, просил ее удовлетворить по тем основаниям, что при вынесении постановления суд не учел обстоятельства совершенного правонарушения.

Суд, выслушав Чернышова В.В., исследовав материалы дела, приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст.3.1 КоАП РФ административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

В судебном заседании установлено, что …. года в … часов в с.Н…. П…..района А…. области, мкр.Ш….., д…, находясь в нетрезвом состоянии Чернышов В.В. учинил хулиганские действия в отношении Ч……Т.В.: выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, на неоднократные просьбы прекратить не реагировал и выгонял потерпевшую из дома.

Данные обстоятельства подтверждаются:

заявлением Ч……Т.В. от ….. года о привлечении к административной ответственности Чернышова В.В. (л.д…);

объяснением Ч…..Т.В. о том, что …. года примерно в … часов ее муж Чернышов В.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил в отношении нее хулиганские действия (л.д…);

протоколом от …. года об административном задержании Чернышова В.В. (л.д…);

протоколом об административном правонарушении от …. года, согласно которому Чернышов В.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил хулиганские действия в отношении жены Ч…..Т.В. (л.д…).

Таким образом, на основании анализа совокупности исследованных в судебном заседании доказательств суд приходит к выводу о виновности Чернышова В.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 КоАП РФ, однако, с учетом обстоятельств совершенного правонарушения приходит к выводу об изменении постановления мирового судьи и снижении назначенного наказания.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.6-30.8 КоАП РФ, суд

Решил:

Жалобу Чернышова В.В. удовлетворить частично.

Постановление и.о.мирового судьи судебного участка № … П…. района А…..области от …. года изменить.

Чернышова В.В., признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.

Решение вступает в законную силу с момента провозглашения.