Судебная практика

Постановление от 29 июля 2011 года . Постановление от 29 июля 2011 года № . Астраханская область.

Володарский районный суд Астраханской области в составе председательствующего судьи Сливина Д.Н., при секретаре Мурзагалиевой Г.Х.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении ООО «Факел», расположенного по адресу: <адрес> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ,

Установил:

в Володарский районный суд поступило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Факел», выявленного в ходе проведения проверки противопожарного состояния складского помещения находящегося на территории канализационной насосной станции расположенного по адресу: <адрес>

В составленном по результатам проверки протоколе об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ указано на следующие нарушения правил и норм пожарной безопасности, утвержденных МЧС России 18.06.2003: складское помещение не оборудовано пожарной сигнализацией с дымовыми извещателями; соединения, оконцевания жил электрических проводов выполнены кустарным способом (в скрутку), а не с помощью спайки, сварки или сжимов (болтовых, винтовых); одна электролампа накаливания, расположенная в складском помещении не оборудована предусмотренной конструкцией плафоном; дверь эвакуационного выхода в складском помещении не оборудована знаком пожарной безопасности «Выход», светящиеся с автономным питанием; не производилось испытание, измерение электрического оборудования с получением технического отчета.

Представитель ОГПН Володарского района Управления ГПН по Астраханской области МЧС России извещенный надлежащим образом о месте и времени слушания дела в судебное заседание не явился. Суд Определил рассмотреть дело в их отсуствие.

Представитель ООО «Факел» генеральный директор Г. в судебном заседании с протоколом об административном правонарушении и с его содержанием согласился полностью, признал требования ОГПН Управления МЧС по Володарскому району Астраханской области законными и обоснованными.

Суд, исследовав, представленные материалы административного дела приходит к следующему:

Так, ДД.ММ.ГГГГлавным государственным инспектором по пожарному надзору Володарского района Кузькиным Ф.А. выдано распоряжение инспектору Б. о проведении выездной плановой проверки ООО «Факел» на предмет соблюдения требовании противопожарной безопасности.

Согласно акта обследования ООО «Факел» № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что в складском помещении здания Канализационной насосной станции были выявлены нарушения, а именно: складское помещение не оборудовано пожарной сигнализацией с дымовыми извещателями; соединения, оконцевания жил электрических проводов выполнены кустарным способом (в скрутку), а не с помощью спайки, сварки или сжимов (болтовых, винтовых); одна электролампа накаливания, расположенная в складском помещении не оборудована предусмотренной конструкцией плафоном; дверь эвакуационного выхода в складском помещении не оборудована знаком пожарной безопасности «Выход», светящиеся с автономным питанием; не производилось испытание, измерение электрического оборудования с получением технического отчета.

Согласно протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 15.00 ч. при проведении проверки противопожарного состояния складского помещения здания канализационной насосной станции ООО «Факел» выявлены следующие нарушения норм и правил пожарной безопасности:

складское помещение не оборудовано пожарной сигнализацией с дымовыми извещателями (в нарушение НПБ 110-03 п. 4);

соединения, оконцевания жил электрических проводов выполнены кустарным способом (в скрутку), а не с помощью спайки, сварки или сжимов (болтовых, винтовых)(в нарушение ПУЭ 200. Раздела 2 - Канализация электроэнергии п. 2.1.21);

одна электролампа накаливания, расположенная в складском помещении не оборудована предусмотренной конструкцией плафоном (в нарушение ППБ 01-03 п. 60);

дверь эвакуационного выхода в складском помещении не оборудована знаком пожарной безопасности «Выход», светящиеся с автономным питанием (в нарушение ППБ 01-03 п. 61);

не производилось испытание, измерение электрического оборудования с получением технического отчета (в нарушение ППБ 01-03 п. 57).



Таким образом суд приходит к выводу о признании ООО «Факел» виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.20.4, ст. 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

признать ООО «Факел» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности складского помещения здания канализационной насосной станции, расположенной по адресу: <адрес> «Б» сроком 90 суток.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Д.Н.Сливин