Судебная практика

Определение от 14 июля 2011 года . Определение от 14 июля 2011 года № . Астраханская область.

Советский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи Шамухамедовой Е.В.,

при секретаре Петруниной А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Карапетяна ... об оспаривании постановления администрации города Астрахани,

Установил:

Карапетян А.С. обратился в суд с заявлением о признании постановления администрации ... от Дата обезличена года Номер обезличен незаконным.

Стороны в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещены надлежаще, причина неявки суду неизвестна.

Суд, изучив материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с абз. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;

В соответствии с п.3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям,, указанным в абзацах 7 и 8 ст. 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судом установлено, что стороны, надлежаще извещенные о дне слушания дела, не явились в судебное заседание, не просили о разбирательстве дела в их отсутствии, не явились в суд по вторичному вызову. Поэтому суд приходит к выводу, что заявление Карапетяна А.С. подлежит оставлению без рассмотрения. Оставление заявления без рассмотрения не лишает сторону возможности повторно обратиться в суд за судебной защитой с тождественным иском: между теми же сторонами, по тому же предмету и тем же основаниям.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 222- 225 ГПК РФ, судья

Определил:

Заявление Карапетяна ... об оспаривании постановления администрации города Астраханиъ- оставить без рассмотрения.

Определение может быть отменено по ходатайству истца, если им будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене определения суда об оставлении заявления без рассмотрения может быть подача частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 10 дней.



Определение изготовлено в совещательной комнате на компьютере.

Судья Е.В. Шамухамедова

Адрес электронной почты: sovsud@astranet.ru