Судебная практика

Постановление от 17 июня 2011 года . Постановление от 17 июня 2011 года № . Астраханская область.

Судья Володарского районного суда Астраханской области Сливин Д.Н., изучив материалы дела об административном правонарушении в отношении комитета по культуре администрации МО «Володарский район» по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ,

Установил:

В Володарский районный суд Астраханской области поступило дело об административном правонарушении в отношении комитета по культуре администрации МО «Володарский район» по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, выявленного в помещении кинозала сельского дома культуры, расположенного по адресу: <адрес>.

Федеральным законом от 03.06.2011г. №120-ФЗ внесены изменения и дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, вступающие в силу с 17 июня 2011 года, в частности ст. 20.4 изложена в новой редакции.

Из части 2 статьи 23.1 КоАП (в части подведомственности дел судам) исключена ч. 1 ст. 20.4 Кодекса.

Таким образом, в связи с изменением закона рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ после 16 июня 2011г. не относятся к подведомственности районных судов и протокол подлежит передаче на рассмотрение по подведомственности в административный орган.

На основании изложенного, суд

Определил:

Передать протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении комитета по культуре администрации МО «Володарский район» по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ выявленного в помещении кинозала сельского дома культуры, расположенного по адресу: <адрес> на рассмотрение по подведомственности - в ОГПН по Володарскому району Астраханской области.

Судья Сливин Д.Н.