Судебная практика

Определение от 12 мая 2010 года № 2-2669/2011. Определение от 12 мая 2010 года № 2-2669/2011. Астраханская область.

Кировский районный суд города Астрахани в составе:

председательствующего судьи Ивановой О.А.,

при секретаре Коневой В.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Горбуновой АС к Управлению земельными ресурсами администрации города Астрахани, Управлению по сохранению культурного наследия и развитию культурного и туризма о признании права собственности,

Установил:

Горбунова А.С. обратилась в суд с заявлением Управлению земельными ресурсами администрации города Астрахани, Управлению по сохранению культурного наследия и развитию культурного и туризма о признании права собственности.

В судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ стороны, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения дела, не явились. Повторно дело назначено к рассмотрению на 29 июля 2011 года, однако стороны не явилась в суд по вторичному вызову. Ходатайств о разбирательстве дела в их отсутствие не поступало.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу об оставлении заявления без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 222, 223 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Горбуновой АС к Управлению земельными ресурсами администрации города Астрахани, Управлению по сохранению культурного наследия и развитию культурного и туризма о признании права собственности, оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если стороны представят доказательства уважительности причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Определение вступает в силу со дня вынесения.

Определение постановлено и отпечатано в совещательной комнате.

Судья: