Судебная практика

Решение от 12 мая 2010 года № 2-2988/2011. Решение от 12 мая 2010 года № 2-2988/2011. Астраханская область.

Кировский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи О.А. Ивановой,

при секретаре Коневой В.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Маляренко ПА к Правительству Астраханской области о предоставлении жилого помещения,

Установил:

Маляренко П.А. обратилась в суд с иском к ответчику, указав, что Постановлением администрации г. Астрахань № № от ДД.ММ.ГГГГ признана лицом, оставшимся без попечения родителей и направлена в детское государственное учреждение на полное государственное обеспечение, так как ее родители лишены родительских прав. С сентября 2000 года по ДД.ММ.ГГГГ являлась воспитанницей ГСКУ школы интернат для слобослышащих и позднооглоших детей г. Астрахани. С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ являлась воспитанницей опекуна Шмелевой А.И. На момент утраты родительского попечения закрепленного жилого помещения не имела. В связи с отсутствием закрепленного за ней жилого помещения состоит на учете в общегородской очередности граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление жилого помещения. Маляренко П.А. просит суд обязать Правительство Астраханской области представить ей вне очереди благоустроенное жилое помещение согласно установленным социальным нормам.

В судебном заседании Маляренко П.А. заявленные требования поддержала в полном объеме.

Представитель Правительства Астраханской области, действующая по доверенности уполномоченного Министерства образования и науки Астраханской области Бузина Е.Ю. в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме.

Представитель Министерства социального развития и труда в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ признание иска заносится в протокол судебного заседания.

Суд разъясняет ответчику последствия признания иска.

При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Признание настоящего иска ответчиком не противоречит закону, не ущемляет прав и интересов иных лиц, а потому принимается судом.

Последствия признания иска ответчикам разъяснены и понятны.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194,196-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Обязать Правительство Астраханской области предоставить Маляренко ПА, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, во внеочередном порядке жилое помещение согласно установленным социальным нормам и отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Решение может быть обжаловано в Астраханский облсуд в течение 10 дней.

Судья: