Судебная практика

Постановление от 01 июня 2011 года . Постановление от 01 июня 2011 года № . Астраханская область.

Наримановский районный суд Астраханской области в составе:

председательствующего судьи Усманова Р.Р.,

при секретаре Саталиевой Г.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренного ст.20.4 ч.1 КоАП РФ в отношении муниципального общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего дошкольного возраста «<данные изъяты>» Наримановского района Астраханской области,

Установил:

24 мая 2011 года государственным инспектором ОГПН по <данные изъяты> району Астраханской области ФИО2 составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в отношении муниципального общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего дошкольного возраста «<данные изъяты>» (Далее МОУ «<данные изъяты>»).

Материал направлен в Наримановский районный суд для рассмотрения по существу и решения вопроса об административном приостановлении деятельности помещений группы №7 МОУ «<данные изъяты>» расположенного по адресу: <адрес>.

Представитель ОГПН по <данные изъяты> району Астраханской области в судебное заседание, не явился, в деле имеется ходатайство о рассмотрении материала в их отсутствие.

В судебном заседании представитель МОУ «<данные изъяты>» Игохина С.С. с существом административного правонарушения согласилась.

Выслушав представителя правонарушителя, проверив материалы административного дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч.1 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В судебном заседании установлено, что 24.05.2011 в 10 часов 00 минут допущены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации помещений группы №7 МОУ «<данные изъяты>» расположенного по адресу: <адрес>. а именно: помещение не оборудовано огнетушителями в достаточном количестве согласно норм (ППБ 01-03 РФ п.108, прил.3); установлена горючая перегородка в помещении коридора-раздевалки (ППБ 01-03 РФ п.53); провода проложены по стенам и потолку с нарушением требований Правил устройства электроустановок, соединение проводов выполнено скруткой без спайки и зажимов, не закрыта разветвительная коробка, внутри помещения кладовой светильник не соответствует классу защиты по ПУЭ (ППБ 01-03 РФ п.57); нет таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны в помещениях спальной, игровой, коридоре (ППБ 01-03 РФ п.13); световые указатели «выход» не подключены к резервному источнику электроснабжения с автоматическим переключением при отключении основанного питания (ППБ 01-03 РФ п.61).

Из протокола №139 от 24.05.2011 о нарушении требований пожарной безопасности, совершенным юридическим лицом, усматривается, что муниципальным общеобразовательным учреждением для детей дошкольного и младшего дошкольного возраста «<данные изъяты>», нарушены требования пожарной безопасности ППБ 01-03 РФ, утвержденные приказом МЧС России №313 от 18.06.2003, за что предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ. С выявленными нарушениями директор учреждения ФИО3 согласилась, обязалась устранить.

Нарушения требований пожарной безопасности подтверждены актом №130 от 24.05.2011.

При назначении наказания МОУ «<данные изъяты>», в соответствии с ч.3 ст.4.1 КоАП РФ, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется.

Учитывая, что МОУ «<данные изъяты>» допущены грубые нарушения требований пожарной безопасности, суд считает необходимым назначить наказание, предусмотренное санкцией ст.20.4 ч.1 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности помещений группы №7 указанного учреждения расположенного по адресу: <адрес>, на 30 суток.

Принимая во внимание изложенное и руководствуясь ст.ст. 20.4, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать муниципальное общеобразовательное учреждение для детей дошкольного и младшего дошкольного возраста «<данные изъяты>» Наримановского района Астраханской области, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.4 ч.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности помещений группы №7 муниципального общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего дошкольного возраста «<данные изъяты>» Наримановского района Астраханской области, расположенного по адресу: <адрес>. на срок - 30 суток. с 01.06.2011 г. по 30.06.2011.г.

Постановление суда об административном приостановлении деятельности помещений группы №7 муниципального общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего дошкольного возраста «<данные изъяты>» Наримановского района Астраханской области расположенного по адресу: <адрес>. - на 30 суток, направить в <данные изъяты> районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области для немедленного исполнения.

Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья Р.Р. Усманов