Судебная практика

Решение от 12 мая 2010 года № 2-3086/2011. Решение от 12 мая 2010 года № 2-3086/2011. Астраханская область.

Кировский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи Морозовой О.А.

при секретаре Ажгалиевой А.Х.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Астраханской области в интересах Давыдовой Ю.Е. к Правительству Астраханской области, третьему лицу Министерству социального развития и труда Астраханской области о предоставлении жилого помещения,

Установил:

Прокурор Астраханской области обратился в суд с иском в интересах Давыдовой Ю.Е. к ответчику о предоставлении жилого помещения, указав в заявлении, что Давыдова Ю.Е. (до вступления в брак - Махова) является лицом, оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. На основании постановления администрации <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № Давыдова Ю.Е. переведена на полное государственное обеспечение. Закрепленного жилого помещения за Давыдовой Ю.Е. не имеется. ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ она находилась в <данные изъяты>». ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ она воспитывалась в <данные изъяты>». ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ обучалась в <данные изъяты> <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ она поставлена на учет на предоставление благоустроенной жилой площади, где состоит в списках детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до настоящего времени. До настоящего времени жилым помещением она не обеспечена. Поскольку она относится к категории лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения, просил суд обязать ответчика предоставить Давыдовой Ю.Е. вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, пригодное для постоянного проживания и отвечающее установленным санитарным и техническим нормам.

Помощник прокурора Пушкинская Е.А. в судебном заседании иск поддержала по изложенным в нем основаниям. Просила удовлетворить заявленные требования в полном объеме.

Представитель Правительства АО и Министерства социального развития и труда Астраханской области Бузина Е.Ю. в судебном заседании требования прокурора Астраханской области в интересах Давыдовой Ю.Е. признала в полном объеме.

Давыдова Ю.Е., будучи надлежащим образом извещенная о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явилась. Причины не явки суду не сообщила.

В силу ст. 167 ГПК РФ суд счел возможным рассмотреть дело по существу в отсутствие не явившегося лица.

Суд, выслушав доводы явившихся участников процесса, исследовав материалы дела, приходит к выводу о возможности принятия судом признания иска ответчиком, поскольку данное признание иска основано на законе и не нарушает прав и охраняемых законом интересов третьих лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Обязать Правительство Астраханской области предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, пригодное для постоянного проживания и отвечающее установленным санитарным и техническим нормам, общей площадью не ниже нормы предоставления Давыдовой Ю.Е. на состав семьи 1 человек.

Решение может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней.

Судья: