Судебная практика

О прекращении дела (отказ). Определение от 08 июля 2011 года № . Приморский край.

Кавалеровский районный суд Приморского края в составе

председательствующего судьи: Н.И. Молчанова,

при секретаре: М.С. Полукеевой,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Кикахина О.В. к ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» о признании незаконным составление акта о неучтенном потреблении электроэнергии, перерасчете электроэнергии,

Установил:

Кикахин О.В. обратился в суд с иском к ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» о признании незаконным составление акта о неучтенном потреблении электроэнергии, перерасчете электроэнергии.

В обоснование заявленных требований представитель истца пояснила, что в мае 2011 года представителями ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» были проведены работы по замене прибора учета электрической энергии. При проведении данных работ установлено неучтенное потребление электрической энергии, составлен акт. Согласно расчету стоимость безучетно потребленной электроэнергии составила 36138, 96 руб. Полагает, что каких-либо действий, которые могли бы привести к неучтенному потреблению электроэнергии истец не совершал, в связи с чем, просит признать акт № 015782 - незаконным.

В судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания и подписаны сторонами.

Представителю истца разъяснены последствия мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, устанавливающей, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ, ст. 173 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, согласно котор Ф.И.О. будет определена задолженность в сумме 12046, 32 руб., а Кавалеровское отделение филиала «ОАО «ДЭК»-«Дальэнергосбыт» не предъявляет других претензий.

Производство по гражданскому делу по иску Кикахина О.В. к ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» о признании незаконным составление акта о неучтенном потреблении электроэнергии, перерасчете электроэнергии - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение десяти дней со дня его вынесения путем подачи жалобы через Кавалеровский районный суд.

Судья Н.И. Молчанов