Судебная практика

Постановление от 21 апреля 2011 года . Постановление от 21 апреля 2011 года № . Астраханская область.

Наримановский районный суд Астраханской области в составе:

председательствующего судьи Усманова Р.Р.,

при секретаре Саталиевой Г.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.2 ст.12.27 КоАП РФ в отношении Байрамгазиева М.К.,

Установил:

20 апреля 2011 года инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по <данные изъяты> району ФИО3 составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении Байрамгазиева М.К., и проведено административное расследование. Материал направлен в Наримановский районный суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании правонарушитель Байрамгазиев М.К. вину в совершении административного правонарушения признал полностью.

Суд, выслушав правонарушителя, инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по <данные изъяты> району Абуова Р.Г., исследовав материалы административного дела, приходит к следующему.

Согласно пункта 2.5 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

В соответствии с частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

В судебном заседании установлено, что 12 апреля 2011 года в 20 часов 30 минут в <адрес> произошло дорожно-транспортное происшествие, с участием автомобиля № регион, под управлением ФИО4, и автомобиля № под управлением Байрамгазиева М.К., последний оставил место ДТП в нарушение вышеуказанных норм.

Данные обстоятельства подтверждаются: письменными объяснениями ФИО4 от 12.04.2011; рапортом инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по <данные изъяты> району от 20.04.2011; письменными объяснениями Байрамгазиева М.К. от 20.04.2011; протоколом об административном правонарушении №; схемой ДТП; объяснениями, данными в судебном заседании Байрамгазиевым М.К.

При назначении наказания Байрамгазиеву М.К. в соответствии с ч.3 ст.4.1 КоАП РФ суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, имущественное положение лица.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется.

Принимая во внимание изложенное и руководствуясь ст.ст. 6.4, 29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:



Признать Байрамгазиева М.К. <данные изъяты> года рождения, уроженца <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья Р.Р. Усманов