Судебная практика

Постановление от 06 июля 2011 года . Постановление от 06 июля 2011 года № . Астраханская область.

Наримановский районный суд Астраханской области в составе:

председательствующего судьи Торчинской С.М.,

при секретаре Герасимовой М.В.,

с участием:

старшего помощника прокурора <адрес> Убушаевой А.П.,

осуждённого Сейтказиева И.У.,

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство осуждённого Сейтказиева И.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, о приведении Приговора в соответствие с действующим законодательством и о смягчении наказания,

Установил:

Приговором суда в составе мирового судьи судебного участка № <адрес> от 22.04.2011 Сейтказиев И.У. осуждён по ч. 1 ст. 165 УК РФ к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый Сейтказиев И.У. обратился в суд с ходатайством о приведении в соответствие с действующим законодательством вышеуказанного Приговора мирового судьи и о смягчении назначенного наказания.

В судебном заседании осуждённый Сейтказиев И.У. поддержал заявленное ходатайство.

Суд, выслушав осуждённого Сейтказиева И.У., мнение прокурора, исследовав материалы дела, приходит к следующему:

В соответствие с п. 13 ст. 397 УПК РФ суд рассматривает вопросы об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу в соответствии со статьёй 10 Уголовного кодекса Российской Федерации в порядке исполнения Приговоров, т.е. по Приговорам, вступившим в законную силу.

Приговор суда в составе мирового судьи судебного участка № <адрес> от 22.04.2011 и апелляционное Постановление <данные изъяты> районного суда <адрес> от 15.06.2011 по данному делу по состоянию на 7.07.2011 не вступили в законную силу.

В связи с этим суд считает, что производство по ходатайству Сейтказиева И.У. подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 УК РФ, ст. 396, 397, 399 УПК РФ, суд,



Постановил:

Производство по ходатайству Сейтказиева И.У. о приведении Приговора суда в составе мирового судьи судебного участка № <адрес> от 22.04.2011 в соответствие с действующим законодательством и о смягчении наказания вследствие издания закона, имеющего обратную силу – прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения, а осужденным в тот же срок со дня вручения копии постановления.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении материала судом кассационной инстанции, а также вправе поручать осуществление своей защиты в суде кассационной инстанции избранному им защитнику, отказаться от защитника либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника. В случае неявки приглашенного защитника в течение 5 суток суд вправе предложить пригласить другого защитника, а в случае отказа – принять меры по назначению защитника по своему усмотрению.

Постановление вынесено и отпечатано в совещательной комнате.

Председательствующий судья С.М. Торчинская