Судебная практика

Определение от 12 мая 2010 года . Определение от 12 мая 2010 года № . Астраханская область.

Кировский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи Мелиховой Н.В.,

при секретаре Адаспаевой А.Е.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Советского района г. Астрахани в интересах муниципального образования «Город Астрахань» к Леванову В.В., Левановой Е.О. с привлечением третьего лица администрации муниципального образования «Город Астрахань» о взыскании задолженности по арендной плате за использование земельного участка,

Установил:

Прокурор Советского района г. Астрахани обратился в суд с иском в интересах МО «Город Астрахань» к Леванову В.В., Левановой Е.О. с привлечением третьего лица администрации МО «Город Астрахань» о взыскании задолженности по арендной плате за использование земельного участка в размере 85628,92 рублей и пени в размере 14584,93 рублей.

В судебном заседании представитель истца Лаисцева Н.В. представила заявление, в котором просит суд производство по делу прекратить, поскольку исковые требования ответчиком добровольно выполнены.

Представитель ответчиков по доверенностям Кузнецова И.Н. против принятия отказа от иска и прекращения производства по делу не возражала.

В соответствии с требованиями п.3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу ст.173 ГПК РФ заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявленных требований, приобщено к материалам дела.

Согласно представленным в суд документам ответчиками исковые требования исполнены добровольно, денежные средства по арендной плате за использование земельного участка в размере 85628,92 рублей и пени в размере 14584,93 рублей оплачены, что подтверждается квитанциями.

Учитывая изложенное и то, что отказ от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов третьих лиц у суда имеются основания для принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 220 п. 3 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя прокурора Советского района г. Астрахани от искового заявления.

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Советского района г. Астрахани в интересах муниципального образования «Город Астрахань» к Леванову В.В., Левановой Е.О. с привлечением третьего лица администрации муниципального образования «Город Астрахань» о взыскании задолженности по арендной плате за использование земельного участка прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 10 дней.

Судья: