Судебная практика

Постановление от 04 августа 2011 года . Постановление от 04 августа 2011 года № . Астраханская область.

Судья Володарского районного суда Астраханской области Радкевич А.Л., рассмотрев в порядке досудебной подготовки материалы административного дела в отношении руководителя ООО РПЗ «Володарский» Ионовой Е.В., возбужденного по ст. 19.4 КоАП РФ,

Установил:

Определением заместителя начальника Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Астраханской области А. протокол об административном правонарушении и другие материалы административного дела в отношении Ионовой Е.В. по ст. 19.4 КоАП РФ были переданы на рассмотрение в Володарский районный суд Астраханской области.

В соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов.

Административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление.

Однако, в материалах административного дела в отношении Ионовой Е.В. отсутствуют данные, подтверждающие проведение реальных действий, направленных на получение необходимых сведений - т.е. отсутствуют доказательства подтверждающие факт проведения административного расследования.

Согласно п. а ч. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24.03.2005г. установив, что административное расследование фактически не проводилось, судья районного суда при подготовке дела к рассмотрению решает вопрос о его передаче мировому судье на основании п.5 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ.

Учитывая вышеизложенное, суд приходит к выводу, что протокол об административном правонарушении в отношении Ионовой Е.В. не может быть принят к производству судьи Володарского районного суда, поскольку, рассмотрение данного дела относится к компетенции мирового судьи.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 23.1, п. 5 ч. 1 ст. 29.4, ч. 2 ст. 29.5 КоАП РФ, судья

Определил:

передать протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении руководителя ООО РПЗ «Володарский» Ионовой Е.В. на рассмотрение по подведомственности мировому судье Судебного участка №1 Володарского района Астраханской области.

Судья Радкевич А.Л,