Судебная практика

Приговор от 12 июля 2011 года . Приговор от 12 июля 2011 года № . Астраханская область.

Советский районный суд г. Астрахани в составе: председательствующего судьи Лисицкой Л.И.,

с участием государственного обвинителя- помощника прокурора Советского района г. Астрахани Усачевой О.И.,

подсудимого: Россинского Д.Ю.,

защитника: адвоката филиала “Адвокатской конторы ... ...” Ивановой Н.А., представившей удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен от Дата обезличена,

при секретаре Куличенко Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Астрахани материалы уголовного дела в отношении:

Россинского ..., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

Установил:

Россинский Д.Ю. совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере при следующих обстоятельствах.

Россинский Д.Ю. Дата обезличена примерно в Дата обезличена часов, имея умысел на незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта, находясь на пересечении ..., ..., ..., нашел на земле ... мл., в котором находилась ... являющаяся наркотическим средством - ...., что является крупным размером, тем самым незаконно приобрел без цели сбыта вышеуказанное наркотическое средство, после чего, ... с вышеуказанным наркотическим средством - ...., что является крупным размером, положил во внешний нагрудный карман куртки, находящейся на нем, и стал незаконно хранить при себе.

Дата обезличена примерно в ...., находясь у дома Номер обезличен, расположенного по ..., ..., ... ФИО4 был задержан сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.20 КоАП РФ и доставлен в дежурную часть ОМ-1 УВД по ..., где в ходе личного досмотра в присутствии понятых у Россинского Д.Ю. во внешним нагрудном кармане куртки, находящейся на нем, был обнаружен и изъят ...., с ... объемом ...., являющаяся наркотическим средством - ...., что является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый Россинский Д.Ю. заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства в отношении него, т.е. постановлении Приговора без судебного разбирательства, т.к. вину в предъявленном обвинении признает в полном объеме, согласен с ним и обстоятельствами в нем изложенным, что данное ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, обсудив заявленное ходатайство, выслушав мнение защитника, государственного обвинителя, согласившихся с особым порядком судебного разбирательства и Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства, приходит к выводу, что ходатайство подсудимого Россинского Д.Ю. является обоснованным и подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В данном случае соблюдены все условия, предусмотренные ст.314 УПК РФ, для постановления Приговора в отношении Россинского Д.Ю. без проведения судебного разбирательства, поскольку подсудимый Россинский Д.Ю. вину в предъявленном обвинении признает полностью, согласен с ним и обстоятельствами в нем изложенными, наказание за совершенное им преступление не превышает 10 лет лишения свободы, ходатайство последним заявлено добровольно, после консультации с защитником и при этом подсудимый Россинский Д.Ю. осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, выслушав мнение участников процесса, приходит к выводу, что обвинение, предъявленное Россинскому Д.Ю., с которым последний согласен в полном объеме, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, квалифицирует действия подсудимого Россинского Д.Ю. по ч.1 ст. 228 УК РФ ( в редакции Федерального Закона от Дата обезличена Номер обезличен ФЗ) - незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что подсудимый Россинский Д.Ю.. имея умысел на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, не имея соответствующего разрешения, незаконно приобрел без цели сбыта

которое незаконно хранил при себе в одежде для личного употребления без цели сбыта, являющееся крупным размером согласно Постановлению Правительства РФ “...” от Дата обезличенаг. Номер обезличен, действующего на момент совершения преступления, поскольку крупный размер (свыше граммов) установлен свыше гр.

В судебном заседании установлено, что подсудимый ...

При назначении вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела и данные о личности подсудимого.

Суд учитывает, что подсудимый Россинский Д.Ю. совершил преступление, отнесенное к категории средней тяжести, в соответствии со ст. 15 УК РФ.

Суд учитывает, что подсудимый Россинский Д.Ю. вину полностью признал полностью, в содеянном раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства, что в соответствии со ст. 61 ч.2 УК РФ, признается обстоятельствами, смягчающими наказание последнему.

Суд принимает во внимание обстоятельства уголовного дела, возраст подсудимого, данные, характеризующие личность Россинского Д.Ю.

Но наряду с этим, суд учитывает, что подсудимый совершил вышеуказанное умышленное преступление средней тяжести, имеющим ...

На основании вышеизложенных обстоятельств, влияния назначенного наказания на исправление на условия его жизни, суд приходит к выводу, что исправление последнего, а также достижение других целей наказания, предусмотренных ст. 43 УК РФ, возможно только в условиях изоляции от общества, в связи с чем, следует назначить наказание в виде лишения свободы в пределах санкции статьи, и в соответствии с требованиями ст.316 ч.7 УПК РФ.

Оснований для назначения наказания подсудимому. в соответствии со ст. 73 УК РФ и ст. 64 УК РФ, не имеется.

Вещественные доказательства: ...

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 296-297, 303-304,308,309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Россинского Д.Ю. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ ( в редакции Федерального Закона от Дата обезличена Номер обезличен ФЗ) и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на ... месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения в отношении Россинского Д.Ю. с подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу, взяв под стражу в зале суда.

Срок отбытия наказания Россинскому Д.Ю. исчислять с Дата обезличена года.

Вещественные доказательства: ...

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Астраханского областного суда течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 суток со дня вручения ему копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы.

Приговор вынесен и отпечатан в совещательной комнате на компьютере в единственном экземпляре.

Судья - Лисицкая Л.И.