Судебная практика

Постановление от 10 мая 2011 года . Постановление от 10 мая 2011 года № . Астраханская область.

Судья Ахтубинского городского суда Астраханской области Шалекешов А.Х., с участием помощника прокурора г. Ахтубинск Астраханской области Свирщук О.В., подсудимой Костюченко З.С., защитника – адвоката Кононенко О.А., представившего удостоверение № и ордер №, при секретаре Калиеве А.К., с участием потерпевшего К.А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Костюченко З.С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, <данные изъяты> с неполным средним образованием, не замужней, иждивенцев не имеющей, не работающей, проживающей по адресу: <адрес> не <данные изъяты>

в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ,

Установил:

Костюченко З.С. ДД.ММ.ГГГГ в период с <данные изъяты> часов дня, находясь в комнате 30 <адрес> по <данные изъяты> <адрес>, тайно похитила из чайного сервиза в серванте, принадлежащую сожителю ее матери - К.А.А. банковскую карту <данные изъяты> №, на счету которой находились денежные средства в размере <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ в период с <данные изъяты> минут до <данные изъяты> минут Костюченко З.С. с помощью похищенной ранее кредитной карты, из банкомата № <данные изъяты> (по <адрес>) сняла и, тем самым, тайно похитила, <данные изъяты> рублей купюрами различного достоинства, принадлежащие К.А.А. Указанными денежными средствами Костюченко З.С. впоследствии распорядилась по своему усмотрению. Данными действиями Костюченко З.С. причинила К.А.А. значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей.

В судебном заседании обвиняемой Костюченко З.С. и потерпевшим К.А.А. заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении Костюченко З.С. в связи с примирением сторон.

Защитник Кононенко О.А. также просил прекратить уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим, так как Костюченко З.С. <данные изъяты>

Государственный обвинитель Свирщук О.В. в судебном заседании не возражала против прекращения дела в отношении Костюченко З.С..

Выслушав стороны, суд полагает необходимым удовлетворить ходатайства потерпевшего и обвиняемой о прекращении уголовного дела в отношении Костюченко З.С. по следующим основаниям.

Согласно ст. 25 УПК РФ, суд вправе на основании заявлении потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим или загладило причиненный вред.

Суд, оценив предъявленное Костюченко З.С. обвинение, полагает необходимым удовлетворить заявленные ходатайства, поскольку, Костюченко З.С. Ф.И.О. ответственности, <данные изъяты>

Статья 76 Уголовного кодекса РФ допускает возмо Ф.И.О. ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 25, 119, 122, 236 УПК РФ,

Постановил:

Ходатайства потерпевшего К.А.А. и обвиняемой Костюченко З.С. удовлетворить.



Прекратить уголовное дело в отношении Костюченко З.С. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ в связи с примирением потерпевшего и обвиняемой.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий подпись Шалекешов А.Х.