Судебная практика

Приговор от 02 августа 2011 года . Приговор от 02 августа 2011 года № . Астраханская область.

Судья Советского районного суда г.Астрахани Писарев А.М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Четверухина ..., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ... УК РФ,

Установил:

При назначении уголовного дела по обвинению Четверухина И.В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ... УК РФ, максимальное наказание за совершение которых предусмотрено в виде двух лет лишения свободы, поступившего из прокуратуры Советского района г.Астрахани в суд для рассмотрения по существу, установлено, что данное уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.31 УПК РФ неподсудно Советскому районному суду г.Астрахани, поскольку уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, подсудны мировому судье.

Согласно ст.32 УПК РФ уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 35 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в суде и тем судьей, к подсудности которого оно относится.

Как указано в обвинительном акте, местом совершения преступлений является ... ... Советского района г.Астрахани, указанная улица расположена на территории судебного участка № 5 Советского района г.Астрахани.

Таким образом, уголовное дело по обвинению Четверхуина И.В. по ... УК РФ подлежит направлению мировому судье судебного участка № 5 Советского района г.Астрахани.

На основании изложенного и руководствуясь ст.34 (31-33, 35) и 227 УПК РФ,

Постановил:

Уголовное дело по обвинению Четверхуина ... в совершении преступлений, предусмотренных ... УК РФ направить по подсудности мировому судье судебного участка № 5 Советского района ...

Меру пресечения обвиняемому Четверхуину И.В. оставить без изменения - подписку о невыезде.

Копию настоящего постановления направить обвиняемому Четверухину И.В., адвокату «... ...» Ивановой Н.А., потерпевшей Четверухиной Т.А., прокурору Советского района г.Астрахани.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд через Советский районный суд г.Астрахани в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья А.М.Писарев