Судебная практика

Приговор от 21 июля 2011 года № 1-433/11. Приговор от 21 июля 2011 года № 1-433/11. Астраханская область.

Советский районный суд г. Астрахани в составе судьи Гордиенко С.В.,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Советского района г. Астрахани Усачевой О.И.,

подсудимого Бавиева А.М.,

защитника- адвоката филиала Астраханской областной коллегии адвокатов «Адвокатская контора Советского района г. Астрахани» Беркамалиевой Л.Г., представившей удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен от Дата обезличена г.,

при секретаре Макаровой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Бавиева ...

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

Бавиев А.М. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство - ... ...

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах.

Бавиев А.М., в ... находясь во двое дома Номер обезличен, расположенного по ул. ... ..., ...

Дата обезличенаг., примерно в 01.00 часов, в присутствии понятых, сотрудниками милиции был произведен осмотр места происшествия в жилище Бавиева А.М., а именно в доме Номер обезличен по ул. ... ..., в ходе которого были обнаружены и изъяты четыре газетных свертка, в которых находилось наркотическое средство- ...

Согласно заключения эксперта Номер обезличен от Дата обезличенаг., вещество, массой в высушенном состоянии ... является наркотическим средством - ...

В судебном заседании подсудимый Бавиев А.М. поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства, то есть постановлении Приговора без судебного разбирательства, так как вину в предъявленном обвинении он признает в полном объеме, согласен с ним и обстоятельствами в нем изложенными, данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником и он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник и государственный обвинитель согласились с особым порядком судебного разбирательства.

Суд, выслушав заявленное ходатайство, защитника и государственного обвинителя, приходит к выводу, что в данном случае соблюдены все условия, предусмотренные ст. 314 УПК РФ для постановления Приговора в отношении Бавиева А.М. без проведения судебного разбирательства, поскольку наказание за преступление, в совершении которого обвиняется Бавиев А.М. не превышает 10 лет лишения свободы, ходатайство подсудимым заявлено добровольно, после консультации с защитником. Бавиев А.М. согласен с предъявленным ему обвинением и при этом он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.



Проверив представленные суду доказательства, суд рассматривает их как допустимые и достаточные для вынесения обвинительного Приговора, а предъявленное подсудимому обвинение как обоснованное.

Суд квалифицирует действия Бавиева А.М. по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

При назначении наказания Бавиеву А.М. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на его исправление.

Суд учитывает, что Бавиев А.М. не судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет малолетнего ребенка, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, что в соответствии со ст. 61 УК РФ признается судом смягчающими наказание обстоятельствами.

Обстоятельств, отягчающих наказание судом не установлено.

Кроме того, при назначении наказания Бавиеву А.М. судом учитываются требования ч.7 ст. 316 УПК РФ.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, суд приходит к выводу, что достижение целей наказания в соответствии со ст. 43 УК РФ и исправление Бавиева А.М. возможно без изоляции его от общества, в связи с чем наказание ему следует назначить в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.308, 309, 316 УПК РФ,

Приговорил:

Признать Бавиева ... виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Бавиеву А.М. наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Обязать Бавиева А.М. в период испытательного срока не менять место жительства без уведомления органов внутренних дел, ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни.

Меру пресечения Бавиеву А.М. подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления Приговора в законную силу, оставить без изменения.

Вещественное доказательство: ... уничтожить.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Астраханского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения с принесением кассационной жалобы или представления через Советский районный суд.



В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 суток со дня вручения ему копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы, поручать осуществление своей защиты при рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции избранному им защитнику, отказаться от защитника, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Приговор постановлен в совещательной комнате.

Судья С.В. Гордиенко

Адрес электронной почты: sovsud@astranet.ru